Украина Политика

Крымская мечта на краю гибели в Украине

13 декабря 2017

Крымский вопрос все еще будоражит умы политиков. Не смотря на уверенные и четкие заявления Кремля об окончательном решении этого вопроса, украинские политики, как и президент Украины продолжают пиариться на теме скорого «воссоединения» утраченных земель, ведь без наигранного патриотизма в Украине сейчас совсем туго. Согласно последним веяниям в политике незалежной (Карлсоншвили Михо не даст соврать), главное погромче заявить о своих намерениях, и не беда, что они на практике расходятся с делом.

Впрочем, о Крыме, как оказалось, не забывают и за океаном. Так 13 декабря на Форуме Атлантического совета в Вашингтоне Рекс Тиллерсон заявил, что США планируют еще вернутся к обсуждению крымского вопроса.

«Мы вернемся к вопросу Крыма. Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины. Посмотрим, сможем ли мы это решить», – сказал Тиллерсон.

Также Тиллерсон заявил, что санкции США против Российской Федерации не будут сняты до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Что планирует Америка обсуждать в отношении Крыма – загадка. Ведь вопрос присоединения полуострова к РФ давно решен и обратного пути уже нет, благодаря возвращению в состав РФ, жизнь Крыма стала меняться в лучшую сторону.

«Великая Америка» устами Тиллерсона намекнула на свое желание контролировать все политические процессы в мире. Только практика показывает, что заявления нынешнего президента «сверхдержавы» приносят только вред: это и ситуация с КНДР и вновь разгоревшийся Израиле-палестинский конфликт. Да и в самой стране давно не все гладко, следовало бы разобраться с внутренними проблемами, прежде чем лезть затычкой в мировую бочку проблем.

Санкции, которыми угрожает США, давно не новость, а скорее палка о двух концах, от которых страдают сами штаты. Обидное поражение в борьбе за военные базы на территории полуострова, о которых так мечтал Североатлантический Альянс, по-прежнему не дает покоя американцам.

Впрочем, каждый слышит только то, что желает слышать. Незалежна, например, в таких высказываниях со стороны Америки увидела колоссальную «поддержку» и продолжение борьбы за «свою территорию».

Хотя вместо того, чтобы предаваться глупым мечтам о «возвращении былого украинского могущества» под протекцией США, пора бы начать жить настоящим и задуматься о сохранении тех земель и граждан, что еще остались в составе Украины. 

Комментариев пока нет