Россия Политика Знай наших

Крепкой экономике санцкии не страшны.

01 сентября 2018

Чем больше времени проходит с момента начала принятия санкций в отношении России, тем большее количество недоумевающих лиц можно видеть среди наших Западных и заокеанских «друзей». «Хотелось как хуже, а получилось на оборот», именно таким выражением можно определить настроение правящих верхушек относительно России, начинавшим принимать такие меры в адрес России с 2014 года и продолжающих это делать и по сегодняшний день.

Всем известные события 2014 года для США были лишь удобным поводом к началу проведения такой политики. И цель подобных мер, как и во все времена, была всегда одна, это ослабление России, как сильного политического конкурента на международной арене. Но спустя уже больше четырех лет, ожидания от введенных санкций у стран, их поддерживающих с каждым годом сходят на нет. Объяснения тому – уверенная политика России по наращиванию и укреплению своего внутреннего экономического потенциала. На удивление стран-инициаторов, санкции начали приобретать статус обратного эффекта, что в последствии заставляет некоторых партнеров нашей страны из числа западных стран сокращать объем своего торгово-экономического сотрудничества с РФ.

Очевидно и то, что этим странам наносится ущерб в два раза больше, чем потери России. Ярким примером можно выделить Германию, которая страдает из-за ограничительных мер сильнее всех в Европе. По данным ведущих финансистов видно, что потери Германии составляют 40% всего ущерба, который несут государства ЕС. Ежемесячно страна теряет 618 млн евро (7,4 млрд евро в год). В то время как внутренние дела России стали приобретать позитивные тенденции.

Главным результатом антироссийских санкций, стало проведение политики импортозамещения, что является следствием повышения конкурентоспособности отечественных товаров, а также в модернизации производства отдельных сфер, что в свою очередь влияет на улучшение качества товара. Повышая качество отечественных товаров, российские производители тем самым повышают уровень производственных отраслей до уровней ведущих государств.

Нельзя сказать что быстро, но Россия в период санкционного давления постепенно приобретает финансовый иммунитет, снижая при этом зависимость от американского доллара.

Несомненно, в первое время санкции нанесли удар по экономике Российской Федерации, но российская экономика смогла удержаться на плаву. Зависимость экономики России от Запада постепенно начала падать.

Антироссийские санкции стали мощным стимулом для развития импортозамещения, что является основным экономическим механизмом для успешного восстановления экономических процессов внутри страны.

И лишь верность своему народу и дальновидная политика нашего лидера никогда не допустят, чтобы из-за каких-либо санкций Россия свернула с твердого пути по отстаиванию своих национальных интересов!

Комментариев пока нет