Мир Политика

Краплёный туз МОК и наша главная военная тайна

21 июня 2016

Отстранение российской сборной от участия на олимпиаде в Рио – пожалуй, это тот самый пятый туз в рукаве, который есть у каждого шулера на случай непредвиденных обстоятельств.

Когда запад осознал, что санкции, изоляция, исключение из G-8 и прочие потуги, направленные на то, чтобы сбить спесь с окрепшей и независимой России не принесут желаемого результата, решили ударить через спорт. Который, как известно, вне политики. Впрочем, сегодня об этом уже никто не вспоминает.

Ведь главный золотой запас России – это не нефть и не газ. Гордость страны – это наши армия, флот, ученые, музыканты и конечно же, спортсмены.

Собственно, весь этот мельдониевый скандал и затевался с одной целью – лишить наших спортсменов не только права на участие в олимпиаде, но и таким мерзким способом отобрать у них шансы на медали. Которые всегда крайне высоки. Потому как на всех олимпиадах российская сборная стабильно входит в тройку лидеров.

И плевать, что вся эта грязная возня противоречит олимпийским принципам. Главное, что запад нащупал уязвимое место, с помощью которого можно попытаться сделать Россию хоть немного сговорчивее. Тем более, что этот способ выглядит гораздо надежнее, чем нагнетание военной истерии, так и не принёсшая желаемого результата.

Но, помимо желания унизить страну, есть и другой расчёт. А именно – вызов недовольства российской общественности. Дескать, что ж вы, Владимир Владимирович, лишаете нас статуса спортивной супердержавы и нового повода для гордости.

Похоже, до запада наконец-то дошло, что любовь русских к своей стране определяется не степенью наполненности холодильника. И гордость за национальные вооруженные силы, научные открытия, космические успехи и спортивные достижения для нас гораздо важнее, нежели количество сортов колбасы на прилавках и в холодильниках.

А тут ещё Европа перманентно устраивает бунт на корабле, то призывая к отмене санкций, а то и вовсе становясь на сторону России в вопросе, обвиняя НАТО в безосновательном бряцании оружием.

Безусловно, в этой ситуации нужно что-то делать. Изоляция не заставила Россию быть более покладистой, но сделала Европу менее стабильной. Настало время попробовать другой вариант.

Вот и пришло время плана Б. Применить карательную изоляцию в спорте. С расчетом не только на народное возмущение, но и на бегство наших спортсменов в сборные других государств.

Думая, что самые хитрые, они сначала объявляют о возможном отстранении наших спортсменов, а потом делегируют к нам председателя МОК, подчеркивая, что дальнейшая судьба сборной в руках Путина.

Черт возьми, до чего же докатился запад, что решение геополитических вопросов возлагают на главу МОК?!

Только вряд ли Томас Бах получит то, на что рассчитывают наши недруги, уже открыто заявляющие, что все эти спортивные скандалы – ничто иное, как политический шантаж!

Пора бы им уже усвоить, что русские не только не продаются, но и все прекрасно понимают.

И недопуск к олимпиаде – это плата за Крым, Сирию, космодром Восточный, импортозамещение, парады на красной площади и стабильно высокий рейтинг Путина.

Да, я прекрасно осознаю, что значит для спортсмена лишиться участия в олимпиаде. Однако, чего будут стоить медали, если главное мировое спортивное событие становится неотъемлемой частью политических процессов и за участие в нем нужно платить сдачей национальных интересов?!

Впрочем, ответ на этот вопрос уже дала легкоатлетка Елена Исинбаева:

Если нас все-таки дисквалифицируют, то в Рио меня не увидите. Если выступать — то только под флагом России.

Так что и эта западная комбинация скорее всего обречена на провал. Считали-высчитывали, да просчитались.

Русские всегда интересы страны ставили выше собственных амбиций.

И покуда это будет нашей главной военной тайной – эту страну не победить!

И на колени не поставить!

Источник

Комментарии 1

Правильно сказано !

Новости партнёров