Крым Политика Крымчей?

Зуб даю, Крым вернется

18 марта 2016
Вот уже 2 года, как Крым наш. За это время кто только из украинских политиков не тужился, обещая с пеной у рта, вернуть полуостров назад. Правда, все эти обещания, так уж повелось у свидомых, оказались пустой болтовней для ушей дяди Сэма.

Еще 12 сентября 2014-го  Петр Порошенко во время 11-го форума Ялтинской европейской стратегии, которая, кстати, впервые тогда проходила не в Ялте, а в Киеве, заявил:

Мы выиграем экономическое, либеральное, демократическое состязание за ум, настроение крымчан. Потому что мы будем эффективные, не коррумпированы, демократичные и свободны. Уровень жизни в Украине за административной границей с крымским полуостровом будет лучшим. Это единственный способ выиграть борьбу за настроения крымчан.

Президент Украины, видимо, бредил. Потому что с тех пор прошло полтора года, за которые страна скатилась до уровня жизни Зимбабве. 

Игорь Тенюх, который целый месяц занимал почетную должность исполняющего обязанности оборонного министра, тоже  пытался убедить украинцев, что обязательно вернет Крым назад.  17 марта 2014 года на пресс-брифинге в Киеве он заявил:

Крым был, есть и будет нашей украинской территорией и военные, которые находятся там, будут стоять. Весь мир с нами, и этот вопрос будет решен мирным дипломатическим путем. Но в случае необходимости Вооруженные силы свою задачу выполнят

Еще один "возвращальщик" Владимир Гелетей, который в кресле министра обороны Украины продержался всего-то 3 месяца,  в  июле 2014 года, выступая в Верховной Раде, и вовсе пообещал:

Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет. Обязательно будет. В украинском Севастополе.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман от них не отставал и  тоже щедро раздавал обещания.

Даже  новый гражданин Незалежной – Михайло Саакашвили уверял всех, что недалек тот час, когда Россия распадется на части и Крым  сам приползет на коленях.  Депутат Олег Ляшко вообще не поленился, понатыкав везде, где только можно, билборды вот с такой надписью.

Сейчас украинские политики снова заговорили о Крыме. Президент Петр Порошенко вновь пообещал, но на этот раз уже не сделать Украину такой привлекательной, чтобы крымчане захотели вернуться, а пообещал создать международную группу, которая дипломатическим путем поможет «деоккупировать». 

Гражданка США и по совместительству министр украинских финансов Наталия Яресько на экономическом форуме в Давосе середине января обнадеживала свидомых готовящейся дипломатической инициативой, цель которой — запустить процесс возвращения Крыма  уже в 2016 году.

Обещаний давалось много, украинцы даже пытались что-то предпринять, чтобы вернуть полуостров. Вводили против России санкции, отрезали Крым от электричества, отменяли авиасообщение с нашей страной, жаловались в международные инстанции, прося защитить крымчан от «оккупантов».

А в итоге-то что? Санкции, введенные против России, действуют и поныне. Но нам от этого, ни горячо, ни прохладно.  «Блэкаут» крымчане благополучно пережили, пенсии и зарплаты у них существенно повысились. Даже количество туристов за 2015 год составило почти 5 млн человек.

За два года уже всем стало ясно, что  украинские «мантры» о возвращении Крыма уже не помогут. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров