Украина Политика

Контроль за здравым смыслом

26 декабря 2017

Не могут в незалежной без подарков. «Великие Укры», полюбившие всем сердцем новогодние праздники ( Рождество аж два раза собираются отмечать, по заветам Порошенко) хотят получать подарки ( особенно летальное оружие из штатов) и готовы дарить, а точнее делать пакости (видимо вместо презентов) ближайшим соседям.

Так путем нехитрых манипуляций украинская сторона в одностороннем порядке решила осложнить въезд гражданам России на свою территорию уже перед новогодними и рождественскими праздниками, чтобы добраться в предновогодней суете до родственников, живущих в незалежной было сложнее.

О предстоящих нововведениях на своей странице в Facebook с гордостью написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк: «С 27 декабря 2017 года будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами». Он также напомнил, что «каждый гражданин РФ, который захочет пересечь государственную границу Украины, будет оставлять отпечатки пальцев и весь комплект биометрических данных».

Презентация нового «современного» оборудования системы фиксации биометрических данных для не допуска «шпионов» на территорию незалежной прошла в авральном порядке 21 декабря в киевском аэропорту Жуляны. «Специалисты» сообщили, что въезжающие на Украину граждане будут сдавать отпечатки всех пальцев правой руки, а паспорта будут проверяться по базам Интерпола.

Знаменитый сказочник Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на российской границе уже сейчас оборудованы все пункты пропуска, оборудованы 126 пунктов подключены к базам данных Интерпола, а в самое ближайшее время ещё три таких пункта будут открыты на границе с Крымом.

С первого января «контроль» будет усилен еще в несколько раз: граждане России будут проходить двухступенчатый контроль: не только сдавать отпечатки и биометрические данные, но и заблаговременно предупреждать украинскую сторону о своей поездке (как минимум за месяц). На сайте МИД Украины заполнять анкету исключительно на украинском или английском языках, где помимо глупых вопросов указывать свою профессию, место работы, точную цель поездки. А также нужно перечислить все населённые пункты, которые путешественник планирует посетить. Видимо следующим «дружественным» шагом с украинской стороны станет сбор «допинга» с россиян в виде пробирок крови и баночек мочи для проверки на шпионопригодность.

Кстати, оборудование украинской границы системами снятия биометрических данных обойдётся государственной казне в каких то 532 млн гривен (около $20 млн) и будет ломаться с завидной регулярностью, ведь страна не имеющая возможности за прошедшие пол года «святого безвиза» полностью обеспечить своих собственных граждан биометрическими паспортами вряд ли сможет нормально наладить оборудование для «идентификации иностранцев» в столь короткие сроки.


Уже можно представлять, как будет расшаркиваться украинский МИД когда чудо-сканер заклинит при прохождении европейской шишки.

В общем, что бы не делала Украина, пытаясь осложнить жизнь соседям, она сама по-тихоньку превращается в страну-изгоя, с которой уже не желают общаться ни Польша, ни Румыния, ни Белоруссия, ни Россия.

Комментариев пока нет