Соседи Политика

Коломойский нанимает грузин для акций против Саакашвили

16 марта 2016
Украинский олигарх Игорь Коломойский предлагает деньги за организацию акций протеста против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, заявил грузинский активист и журналист Заза Сванадзе.

Сванадзе был активным противником режима Саакашвили и дважды был задержан в период правления бывшего президента. Журналист заявил, что около трех месяцев назад из Киева с ним связалась занимавшая до недавнего времени высокий пост в МВД Грузии Инга Берикашвили, и предложила ему переговорить с некими людьми из Украины, которые могли бы ему предложить сотрудничество в определенных политических проектах.

«Сначала задача была такой: в центре Одессы, у административных зданий, нам надо было провести акции протеста, лично я должен был принять участие в известных украинских телешоу… то есть речь шла о черном пиаре. За два проекта с участием двенадцати человек предлагали 30 тысяч долларов», - заявил журналист в эфире грузинской телепередачи «Постскриптум».

По словам Сванадзе, заказчики обещали обеспечить приехавших из Грузии активистов личной охраной и жильем в центре Одессы. Однако, как он уточнил, задачи постепенно усложнялись, и помимо акций протеста заказчики включили в «программу» планирование радикальных протестов и говорили, что нужно быть готовым к задержаниям.

Отвечая на вопрос собеседника о том, кто, по его мнению, мог быть главным организатором этого плана, Сванадзе заявил: «Коломойский. Я могу сказать об этом точно и даже могу показать переписку». При этом журналист добавил, что, как он понял из переписки с «человеком из Украины», после его отказа «группа Коломойского» начала поиски новых активистов из Грузии.

Берикашвили в разговоре с журналистом телепередачи подтвердила, что при помощи социальной сети Facebook к ней обратились неизвестные люди и попросили связать их с активными журналистами, выступавшими против режима Саакашвили в Грузии, после чего она дала контакты Сванадзе. Однако, по ее словам, о каких именно предложениях шла речь, ей было неизвестно.

Напомним, Коломойский и Саакашвили пытаются вытеснить друг друга с политической сцены Украины и даже успели обменяться оскорблениями.


По материалам: Взгляд

Комментариев пока нет

Новости партнёров