Запад Политика

Кого в январе «инаугурировать» будут?

27 ноября 2016
СМИ прямо-таки кричат, что победа Трампа на выборах под большим вопросом. Из-за совершенно идиотской системы подсчёта голосов в США это действительно так...

Как голосовали в Древнем Риме? Собирали, значит, людей из одного округа – трибы – и они выбирали, за кого будут голосовать. А уже избранный представитель трибы голосовал на форуме так, как было решено трибой.

И нередки были случаи, что в трибе принималось одно решение по кандидату, а народный трибун, получив пару тысяч (сотен тысяч) сестерциев, подавал голос за другого будущего, допустим, консула.

Таким образом, побеждал кандидат, за которого отдали голоса большее количество триб, даже если по численности голосов в общем (по населению триб) побеждал другой. Ничего не напоминает?

В США данная система была принята пресловутыми «отцами-основателями» с одной целью: чтобы власть была не у того, кого выбрали, а у того, кого надо. Легче перекупить одного трибуна (выборщика), чем трибу (штат).Такая вот «демократия», понимаешь.

И теперь выборщики начинают потихоньку валить из стана Дональда «Рыжий» Трампа. Потенциальные шесть предателей на окончательный итог не повлияют, но их может быть и больше. За Клинтон стоит весь административный ресурс, большой капитал, а за Трампа — личные деньги и часть армии, исключая «нетрадиционных».

Отдельный вопрос – за кого встанут СМИ после такого разноса, что избранный президент устроил директорам телеканалов, главредам газет и ведущим журналистам в «Трамп-тауэре». Либо сделают ставку на Дональда, осознавая тяжкую вину перед народом в целом и самим президентом в частности, за грязнейшую избирательную компанию, либо с ещё пущей яростью кинутся в атаку на Рыжего снова.

В этой стране победившего капитализма всё решают деньги, принципиальных людей там не так много. Так что, настоящее шоу только начинается?

Джилл Стайн, которая баллотировалась на пост президента от «Зелёных» уже потребовала пересчёта голосов. Под ударом три штата – это Пенсильвания, Мичиган и Висконсин. Здесь Трамп победил с минимальным перевесом. Но Стайн явно не для себя старается, ведь это может подвигнуть и другие штаты заняться пересчётом, а мы знаем, что по голосам на местах победила в целом как раз злая старушенция.

Может ли наступить в США «Смутное время»? Да запросто! Как рассказал автору знакомый из Луисвилла, штат Кентукки, народ совсем не поддержал выступления антитрамповцев. В некоторых городах стали создаваться своеобразные «силы антимайдана» — самооборона такая. Можете сказать, что это кремлёвская пропаганда, но у автора информация из первых рук, а не только из новостей.

Система голосования, по которой живёт Америка в интересах финансовых кругов, устарела более 2000 лет назад. Цивилизованный мир давно перешёл к прямым выборам, исключая возможность подкупа «трибунов». Держась за свои якобы традиции, американцы лишний раз доказывают миру, что в их стране не демократия, а чистый олигархат. За кого пойдут деньги, тот и на коне. Сможет ли Трамп переломить устаревшую систему? Однозначно. Но сначала надо победить на голосовании коллегии выборщиков, что абсолютно возможно, однако сомнения появляются.

Но не скатится ли Америка с этой избирательной кампанией в неуправляемый хаос, которым так хотели управлять американцы? Не придёт ли «цветная (в полном смысле) революция» к ним? Что посеешь, как говорится…

P.S. Давайте скинемся по стольнику в поддержку Дональда? Нас 146 млн. чел, это $228,125 млн. А по две сотни – уже почти полмиллиарда. Хватит ему этих денег, чтобы выборщики не уходили, как думаете?

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров