Прибалтика Политика Похищение Европы

Когда кириллица вызывает припадки у латышей

23 мая 2017
Депутат из Латвии вышла из себя при виде плакатов на русском языке

Несколько слов на русском языке способны вывести из себя взрослого человека, занимающего при этом серьёзный государственный пост.

Город Даугавпилс находится в паре десятков километров от границы с Республикой Беларусь. Исторически так сложилось, что большинство в городе – русскоговорящие, которые очень тепло относятся к России, а это не может нравиться «латвийским патриотам».

Порой они ведут себя очень неадекватно, когда видят что-нибудь русское, чего в городе на Даугаве очень много. Представителя Даугавпилсской городской думы Лигу Чибле возмутили плакаты на русском языке на акции приюта для животных, проходившей в Динабургской крепости.

Благотворительная акция проводилась во время ночи музеев, и её целью был сбор средств на строительство нового дома для животных. Примечательно, что плакат на русском находился рядом с аналогичным плакатом на латышском языке, однако это работника городской думы не интересовало.

«Вам нужны зрелища? Нам нужен новый дом!», — гласили надписи на плакатах. Как будто не умея читать ни на одном из языков, Лига устроила настоящее зрелище, вырывая из рук участников акции плакаты и пытаясь что-то объяснить. Поведение женщины окружающим не понравилось.

В Латвии в последние годы очень много антироссийской пропаганды, поэтому люди и ведут себя порой неадекватно. В тоже время очень много таких, кому совсем не безразлично их прошлое и абсолютно наплевать на политиков.

Например, во всё том же небольшом Даугавпилсе участниками акция «бессмертный полк» стали тысячи человек. Все они шли с портретами своих родственников, которое сражались за свою землю, со столь ненавистными Латвии Георгиевскими ленточками, но никто из властей даже не пытался этому помешать.

Источник 

Комментариев пока нет