Украина Политика

Кофеманы Порошенко

25 декабря 2017

Вот и дождалась политически активная часть Киева «ответки» Порошенко на все марши Саакашвили. Последний месяц практически в конце каждой недели в центре столицы Украины проходили митинги под руководством массовика-затейника Михаила Саакашвили. Основным посылом таких «мирных акций» было требование к отставке действующего президента незалежной.

И вот в воскресенье, в канун католического Рождества, в центре Киева прошла акция «Кофе на Крещатике». Формально её участники собрались, чтобы выразить протест против демонстраций, которые регулярно проводят сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. При этом собравшиеся отмечали «аполитичный» характер мероприятия, где всех желающих угощали кофе и сладостями «Рошена». Вот только большого количества желающих приобщиться к «кофемайдану» не оказалось, максимум человек триста.

При этом собравшиеся, среди которых были участники боевых действий в Донбассе и волонтёры, заявляли, что координацию акции никто не осуществлял. Хотя среди мирно пьющих кофе был замечен советник президента Украины Юрий Бирюков.

Мирной прошедшую акцию можно было назвать с большой натяжкой, поскольку в ходе мероприятия не единожды возникали словестные перепалки. Один из участников акции во время спора толкнул бойца «Азова», возникла потасовка, в которой, однако, никто не пострадал.

Без транспарантов также не обошлось. Активисты ультраправой националистической партии «Национальный корпус» развернули баннер «Мишу в Грузию. Петю в Гагаузию» и зажгли файеры на смотровой площадке над торговым центром «Глобус».

Мирную акцию отметил и последний герой всех политических хроник Миша Саакашвили в фейсбуке, раскритиковав Порошенко:

«В любой момент своего президентства, в любом селе Грузии я собирал больше людей, не раздавая конфеты и кофе, — написал политик в Facebook. — Когда действующий президент самой большой страны в Европе не может собрать больше людей в свою поддержку, чем сегодня собралось на главной площади страны... ему пора всерьёз задуматься о своих ближайших перспективах».

«Власть, которая собирает в свою защиту «антимайдан», быстро и бесславно закончит. Держитесь подальше от любителей порошенковского кофе», — добавил Саакашвили.

Даже ежу понятно, что «аполитичная акция кофеманов» была задумана как противовес всем акциям Саакашвили. Но то ли она была слабо проплачена, то ли организована из рук вон плохо, но количество участников оказалось минимальным. Не помогли ни кофе, ни «киевские» тортики от «Рошена».

А значит ни для кого уже не секрет, что количество сторонников Порошенко с каждым днем уменьшается в геометрической прогрессии.

Комментариев пока нет