Украина Политика

Киев запустил необратимые процессы, попытавшись оказать Западу медвежью услугу

01 июня 2018
В стенах Верховной Рады назвали инсценировку убийства известного русофоба Аркадия Бабченко позором СБУ, однако народные депутаты явно лукавят, стараясь сделать козлом отпущения службу безопасности. Нет сомнений, что власть знала, а скорее, даже курировала покушение на журналиста, пытаясь таким образом оказать Западу медвежью услугу.

В стенах Верховной Рады назвали инсценировку убийства известного русофоба Аркадия Бабченко позором СБУ, однако народные депутаты явно лукавят, стараясь сделать козлом отпущения службу безопасности. Нет сомнений, что власть знала, а скорее, даже курировала покушение на журналиста, пытаясь таким образом оказать Западу медвежью услугу.

Вообще, в преддверии Чемпионата Мира антироссийское сообщество заметно активизировалось, озвучив абсолютно голословный доклад по делу крушения рейса MH17 и призвав РФ на основании полнейшей бредятины, взятой из социальных сетей, взять на себя ответственность за сбитый над Донбассом боинг.

Естественно, российский МИД послал так называемых следователей ко всем чертям, напомнив, что Москва обладает доказательствами, без включения которых в дело MH17 РФ не примет никаких выводов ангажированного следствия. Вместе с тем в международном поле еще звучат отголоски дела Скрипаля, и именно по аналогии этой фальсификации Киев пытался провернуть дельце с Бабченко.

По факту же, Запад спас жизнь журналисту, поскольку последуй положительная реакция со стороны европейских кукловодов, на которую, очевидно, надеялся Киев, СБУ без раздумий всадила бы настоящие пули в спину Бабченко. Вместо того последовало резкое осуждение киевских властей в контексте полной потери контроля над происходящим в стране, в результате чего службе безопасности пришлось перестраивать дело Бабченко в «режиме ошпаренного ежика».

«Украинцы решили повторить британский опыт истории со Скрипалями. Они посчитали, что нужно «убить» какого-то из российских оппозиционеров в Киеве, а на самом деле спрятать его. Украине это было нужно, поскольку после ПМЭФ наметилось опять сближение между Россией и Западом, которое будет для украинского режима катастрофой. Они решили устроить новое «дело Скрипалей». Бабченко должен был исчезнуть надолго, а может, даже навсегда», - заявил по этому поводу доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Геворг Мирзаян.

В итоге Киеву пришлось идти на опережение и оживить Бабченко уже на следующий день, продвинув тезис, что о деятельности СБУ в правительстве ничего не знали. И хотя это опять же говорит о полной безучастности власти в жизни страны, для Порошенко и команды это лучше, чем отвечать за просчет перед европейскими кураторами. Однако сделать это, так или иначе, придется.

«Европа откровенно устала от Украины, от украинской непредсказуемости, жадности, нежелания прислушиваться к европейским позициям. Издание Politico на днях подсчитало, что на гуманитарную помощь Украине Европа с начала евромайдана потратила как минимум 12 миллиардов евро. Что Европа получила за это? Большую головную боль и «чемодан без ручки». Европейские СМИ просто в бешенстве. Европейские чиновники в силу специфики профессии занимают более сдержанную позицию и просят объяснить, что это было», - добавил Геворг Мирзаян.

Печальные для Украины последствия уже последовали. В частности, в Нидерландах заявили о привлечении Киева к ответственности за сбитый боинг. Вообще, признание Украины виновной в гибели самолета, если не удастся сфальсифицировать дело против РФ, изначально рассматривалось в качестве плана «Б» по делу MH17. Необратимый процесс уже запущен. При этом, стоит признаться, что Порошенко в обмен на политическое убежище возьмет на себя любую ответственность, и никогда не расскажет, откуда на самом деле поступил приказ об уничтожении рейса Амстердам – Куала-Лумпур.

Комментариев пока нет