Украина Политика

Хотел обогатиться, а оказался банкротом

28 ноября 2017

Простое понимание, что за все свои действия всегда приходится платить, приходит со временем, правда иногда возраст приходит один.

Так, российский бизнесмен, избравший своим домом нынешнюю Украину с ее преступной властью, организатор блокады Крыма, и «создатель» вооруженного батальона на границе Украины и Крыма Ленур Ислямов лишился своего имущества.

Все «богатство» бизнесмена, который был признан банкротом еще в прошлом году, ушло с молотка. Правда, продали «нажитое непосильным трудом» ниже рыночной стоимости и то не с первого раза. Например, оздоровительный центр под Ялтой вместе с землёй при стартовой стоимости в 106 млн рублей были проданы всего за 32 млн.

Из списка имущества Ислямова исчезло также двухэтажное офисное здание площадью 480,3 квадратных метра с подсобным помещением на проспекте Кирова в Симферополе. И опять-таки за рекордно низкие 16,1 млн рублей (при рыночной стоимости в 29,1 млн рублей).

Лишился «блокадный лидер» и двух машино-мест в центре Москвы на улице Машкова. При том, что общая их рыночная стоимость составляет 6,6млн рублей, реализовать их удалось лишь за половину этой суммы.

Нового хозяина обрел и двухэтажный коттедж с бассейном под Ялтой, который по документам проходит как спортивно-оздоровительный центр. Рыночная стоимость помещения вместе с землёй оценивалась в 106 млн рублей, а продан он был всего за 32 млн рублей.

Не смотря на все эти действия и процедуру банкротства чета Ислямовых так и не рассчиталась с долгами полностью. По заявлению Сбербанку они задолжали 1,2 млрд рублей.

Среди других крупнейших кредиторов супругов Ислямовых значатся также «Еврокредит», «Автоторгбанк» и «Азия-инвест банк».

А в феврале 2018-го на торги выставят имущество жены Ислямова Эльвиры. Речь идёт о её долях в компаниях "Квинмедиа" и "Квинброкер", рыночную стоимость которых оценивают в 522 и 80 тысяч рублей соответственно. Её активы безуспешно пытаются продать с сентября, но спроса на них нет.

Впрочем, Ислямов не отчаивается. Бизнесмен надеется получить двойную выгоду от «сотрудничества» с Украиной вместе с беглыми Чубаровым и Джемилевым. Он все еще надеется обогатиться за счет Крыма, желая взять под свой контроль грузовые перевозки на полуостров.    

Комментариев пока нет