Запад Политика Империя добра

Хорошее отношение Трампа или подстава Киссинджера?

09 января 2017
Не верю в хорошее отношение Трампа к России; возможно, это ещё и влияние Киссинджера, собирающегося с нашей помощью сыграть против Китая

Известно, что человеку свойственно надеяться на лучшее. А ещё - выдавать желаемое за действительное.

Особенно в подобном замечены дети. А ещё замечено, что мы, русские, во-многом смотрим на жизнь по-детски.

С одной стороны, это очень даже хорошо - это ведь именно тот самый, нетривиальный взгляд на вещи, который рождает больше изобретателей, путешественников, вообще людей пытливого ума.

А ещё - это даёт интуитивное проникновение в истину, дарящее русским чуть ли не лучшую в мире литературу.

Правда, как вспомнил бы философ, любое явление имеет две противоположные стороны. Или, проще и образнее - есть и другая сторона медали.

Потому что подобный подход к жизни объясняет ещё и немалую часть среди нас алкоголиков, поклонников азартных игр... И людей, которые готовы поверить любого рода мошенникам, начиная от "наперсточников", гадалок и заканчивая Мавроди со своим "МММ" и ему подобным.

Кстати, один из первых и основных приёмов обмана, манипуляции - когда нас начинают хвалить...

То есть нам очень не помешает толика более трезвого взгляда на мир.

Так вот - Трамп.

Типичный американец "по повадкам". Умеющий зарабатывать деньги "из ничего", проигрывать и снова подниматься...

А ещё это человек, который, в отличие от "некоторых" президентов, точно и родился, и вырос в американском, увы, довольно русофобском обществе.

С одной стороны, сложно представить, что человек, долгое время бывший в такой среде, может не быть, в той или иной мере, русофобом.

Но, с другой стороны, конечно - "вай нот" (почему нет) - есть друзья и бизнес-партнёры из России и бывшей Украины, была первая жена - славянка - Иванна из Чехии, есть любимая жена-славянка Мелания из Словении...

Однако, нам всё равно надо быть настороже.

Как это, кстати, происходит у тех же американцев - они, как люди более прагматические, в массе своей, никому не верят. Точнее - не доверяются...

А поскольку никогда ни один человек не пожалел, если проявил излишнюю подозрительность (кроме, разве, моментов, когда этим обидел близкого) чаще мы жалеем о противоположном.

Наоборот - приятно по-хорошему в человеке ошибиться.

Типа: "Смотри, какой мужик оказался! А я-то думал... Пошли выпьем!"

Но, если серьёзнее - политику Трампа, точнее, политику Соединённых Штатов Америки при президенте Трампе будет определять, в том числе, и Киссинджер. Тот самый тяжеловес мировой политики, который ещё и как бы друг нашего президента Путина.

Однако, вне зависимости от искренности и крепости данных дружеских чувств, последние точно не помешают патриоту США Генри Киссинджеру забыть о национальных интересах.

Которые на данном историческом промежутке диктуют США необходимость сдерживания Китая.

Нет, конечно, США и в России видят политического и экономического... - конечно, больше политического! - конкурента.

Однако, Генри Киссинджер, в отличие Обамы и его окружений - реалист. А ещё он помнит правильные заветы классиков американской геополитики, что неразумно противостоять одновременно и Китаю, и России.

Сейчас ведь вменяемые политологи признают, что 

для Соединенных Штатов поддерживать напряженные отношения с Россией или Китаем по отдельности не представляет серьезной проблемы, но сделать это одновременно - непосильно даже для США

http://inosmi.ru/world/20140519/220421831.html

Вот почему накануне событий на Украине американские аналитики рекомендовали правительству Соединенных Штатов сблизиться с Москвой для того, чтобы бросить все свои силы на нейтрализацию расширения влияния Китая в юго-восточной Азии

Да, можно ещё вспомнить о том, что:

С одной стороны, США должны постоянно думать о том, как себя обезопасить от 8,5 тысячи ядерных боеголовок, которыми обладает Москва.
С другой стороны, Белый дом окажется в тисках постоянного финансового шантажа со страны Пекина, у которого есть гособлигации США на сумму 1,2 триллиона долларов

И что " государственный долг США на сегодняшний день составляет 17 триллионов долларов. Не случайно... министр обороны США в феврале прошлого года заявил о том, что в ближайшие годы расходы на оборону будут сокращены на 1 триллион долларов, а численность американской армии будет доведена до самого низкого уровня - до уровня начала Второй мировой войны".

А также - "Холодная война с Китаем может привести к глобальным экономическим потрясениям. Китай в настоящее время за спиной Вашингтона формирует свое собственное жизненно важное пространство, которое входит в зону интересов США.

Китай - не только крупнейший в мире экспортер товаров, но и глобальный игрок всемирной торговой сети и ведущий источник прямых иностранных инвестиций и международного финансирования. Китаю вполне по плечу реализовать параллельную глобализацию, что приведет к резкому ослаблению роли Соединенных Штатах в современном мире".

Здесь вообще много чего можно вспомнить или найти в сети:

Что "Китай и Россия... уже избавляются от казначейских билетов США, которых Китай накопил в огромных количествах, являясь крупнейшим кредитором США. Когда Вашингтон начал печатать доллары и установил рекордно низкие ставки по treasuries, Китай понял, что пребывание в них в долгосрочной перспективе является убыточным"

http://oppps.ru/totalnaya-vojna-rossii-i-kitaya-protiv-ssha.html

Во-вторых, Россия и Китай будут скупать золото, ...это ...уже происходит. Российский Центральный банк активно закупает физическое золото, и Россия даже обогнала Китай по динамике закупок золота за октябрь и за ноябрь 2014 года. Цель — обеспечить новую мировую валюту золотом. Это не вопрос недели или даже месяца, это вопрос нескольких лет, но он решаем.
В-третьих, Россия и Китай будут создавать альянсы, используя валютные фонды БРИКС, дипломатическую и военную поддержку странам Ближнего Востока и АТР, то есть в главных регионах национальных интересов США. Китай действует и единолично, "раздавая" миллиарды долларов через свой Экспортно-импортный банк на крупные инвестиционные проекты — везде от России до Латинской Америки, и этим покупает лояльность мира.
В-четвертых, Россия и Китай будут уходить от доллара, как от обменной валюты

И так далее, и тому подобное...

Наверняка Трамп хотел бы объединиться с Россией против Китая. И, наверняка, об этом они уже разговаривали с Генри Киссинджером.

Нам только надо не забывать, что в своё время Киссинджер уже "сделал" игру, когда как бы поддержал Китай в совместной игре против СССР (России).

Теперь, по многим косвенным моментам и прогнозам аналитиков, он готов повторить то же самое - только уже вместе с Россией против Китая

http://www.putin-today.ru/archives/39321

Хотя, точно так же наверняка, Генри Киссинджер успел предостеречь Дональда, что Путина тяжело, почти невозможно, "развести на мякине".

Так что игра предстоит "ещё та" - как мы помним, и наш Путин в многоходовых комбинациях "ещё тот" дока.

Здесь, конечно, только время покажет, но основное правило в подобных играх - не поддаваться на блеф и не торопиться.

И, как уже было сказано, выигрывает тот, кто со здоровой подозрительностью относится ко всем партнёрам.

Но точно уж последнее, что нам стоит делать - бросаться в объятия США.

Даже хотя бы потому, что многие там "спят и видят" - сначала разобраться с Китаем, а потом, с новыми силами, взяться за нас.

Всё, всё вышесказанное стоит иметь нам в виду. Надо воспользоваться благоприятной ситуацией, надо заставить обе стороны согласиться на трёх-сторонние переговоры.

И не торопиться, если не будут соглашаться на это, терпеливо ждать.

Параллельно напоминая Китаю, что лишь ситуация трёх хищников, настороженно следящих друг за другом (третий может подождать конца схватки между двумя и наброситься на победившего, но ослабевшего за время борьбы), позволяет как угодно долго сохранить себя.

А ещё сотрудничать, торговать друг с другом. И взаимно развиваться...

Выстроить такой мир, в котором даже глобальные бандиты и грабители вынуждены будут жить по правилам.

Источник

Комментариев пока нет