Запад Политика Империя добра

Хиллари Клинтон и её чернокожие рабы

11 июня 2017
Вот и новое разоблачение Хиллари подъехало, причем с совершенно неожиданной стороны. Ее уже обвиняли в разбазаривании государственных секретов, в превышении полномочий, в шантаже и давлении на иностранных лидеров, но вряд ли ждали такого. Оказывается, Хиллари использовала труд чернокожих заключенных в своем поместье в те времена, когда Билл был губернатором Арканзаса.

Вот и новое разоблачение Хиллари подъехало, причем с совершенно неожиданной стороны. Ее уже обвиняли в разбазаривании государственных секретов, в превышении полномочий, в шантаже и давлении на иностранных лидеров, но вряд ли ждали такого. Оказывается, Хиллари использовала труд чернокожих заключенных в своем поместье в те времена, когда Билл был губернатором Арканзаса. И Клинтонша совершенно не постеснялась написать об этом в своей книге еще в 1996 году. Жаль, что первые читатели у сего литературного опуса нашлись только сейчас. Насколько веселее было бы, если бы эти страницы биографии Хиллари Клинтон вскрылись во время борьбы за пост президента США.

Это ведь было одно из главных обвинений против Трампа – что он расист. При этом сама Клинтон строила свою программу, опираясь на феминисток, иммигрантов, гомосексуалистов, «зеленых» и прочие гиперактивные меньшинства. Как бы красиво сюда вписалась история о неграх-рабах на арканзаской плантации.

С чего все началось. Активистка и сторонница Берни Сандерса, конкурента Хиллари от демократов, Джиннет Джинг вывесила в своем Твиттере часть клинтоновской книги:



"Когда мы въехали, мне сказали, что использовать труд заключенных в губернаторском особняке — давняя традиция, с помощью которой можно было снизить расходы"
"На самом деле за годы жизни там мы подружились с несколькими из них, афро-американцами тридцати с чем-то лет, уже отбывшими от 12 до 18 лет своего срока",

- пишет экс-кандидат в президенты.

Разумеется, эти признания вызвали особо горячее обсуждение в социальных сетях. На Хиллари тут же набросились, припомнили ей и то, во что превратилась Ливия благодаря ее вмешательству, и много других «славных» дел.

Нашлись однако и те, кто попытался доказать, что эта рабовладелица все равно лучше, чем Трамп и Сандерс. Но лучше всех высказался, пожалуй, активист и аналитик Сэмюэл Синьягв:

"В 2016 году мы выбирали между белой женщиной, наживавшейся на труде чернокожих заключенных, и белым мужчиной, агитировавшей за отправку чернокожих в тюрьму"

Такие истории стоит вешать в рамочку на стену. И вспоминать каждый раз, когда товарищи из-за океана заводят свою морализаторскую шарманку и пытаются учить нас жизни и правам человека.

Источник 

Комментариев пока нет