Мир Политика

Харя не треснет: в Украине требуют невозможного

06 августа 2018

Украина, с подачи Петра Порошенко, считающая себя пупом земли, вновь вспомнила о Крыме. «И никогда не забывала» - скажут укропатриоты. Возможно, но желание по-прежнему видеть в полуострове дойную корову за четыре года никуда не исчезло, а еще больше усилилось.

Пожалуй, так могут позволить себя вести только в незалежной: не вкладывать ни копейки, отнимать последнее (тот же блекаут и дамба на северокрымском канале) и требовать за это еще и компенсацию.

Не зря же украинский шоколадный магнат потребовал ускорить подготовку нового иска к Российской Федерации за якобы нанесенный ущерб в Крыму и Донбассе. «Не должны медлить ни минуты по формированию консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенного ущерба», - выразил мнение Порошенко. По его словам, «продолжающаяся вооруженная агрессия России каждый день приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма».

Такого же мнения придерживается и первый вице-спикер Верховной Рады, Ирина Геращенко, оседлавшая фейсбук. «Правительство значительно недорабатывает в вопросе подачи исков против РФ. Вот здесь действительно хочется более активной позиции министерства юстиции, чтобы загнать РФ исками не за Можайск, но точно в Гаагу», - строчит в соцсеть первый вице-спикер. Поражает зацикленность этой дамы на Гааге, или это новый украинский тренд, чуть не в каждом предложении вставлять «гаагский суд».

«Потенциал» уже практически конвертирован в валюту, вот только украинские избранники не знают сколько же нулей приписать к желанной сумме обогащения. «Мы насчитываем десятки миллиардов гривен прямых убытков за неиспользование украинского имущества, — заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, - это касается имущества «Укрзализныци», «Украэроруха», «Укрпочты» и морских портов».

Однако кроме уже всем надоевших и якобы эффективных санкций угрожать Украине просто нечем. Ну создастся еще десяток бесполезных министерств и советов по «деокупации», высасывающих из бюджета средства. И все на этом.

От скуки и бесполезности, ну и чтобы хоть как-то нагадить соседу, сотрудники Госпогранслужбы запретили въезд на территорию незалежной 740 иностранцам за посещение территории Крыма, Донецкой и Луганской области без согласования с украинским МИДом. И запретила провинившимся въезд на свою территорию сроком на три года.

Ну напугали, так напугали. Иностранцы дрожат от страха зная о возможностях такой «кары небесной» от малознакомой державы.

А что в итоге? Бессильная злоба, топанье ногами, неясные заявления о скорых судебных исках – вот такой мыльный пузырь сумела раздуть Украина за четыре года. Осталось чуть-чуть и он оглушительно лопнет, забрызгав грязной пеной окружающих.

Комментариев пока нет