Россия Политика

Хакамада: «На что живет сегодня оппозиция — на гранты!»

15 августа 2016

Есть такая известная поговорка: «Дай либералу слово — он сам себя дискредитирует». Опыт показывает, что эта поговорка верна всегда. Борьба государственников против либералов заставляет последних мимикрировать даже под патриотов. Да, конечно, в идеале и либерал может быть патриотом, но на практике вносится поправка — патриотом другого государства. Впрочем, все люди разные. Поэтому никто не удивился, когда известная своими либеральными взглядами Ирина Муцуовна Хакамада заявила в недавнем интервью: «На что живет сегодня оппозиция — на гранты!». 

Предвыборная пора — это пор откровений. Пока Зюганов и Жириновский пестрят на федеральных телеканалах — то за уборкой урожая, то за игрой в теннис, то за демонстрацией своего автопарка — их коллеги рангом поменьше дают откровенные интервью.

Вот, например, извечный лидер «Яблока» Григорий Явлинский в недавнем интервью сокрушается по поводу распада Советского Союза и даже делает громкое заявление (!!!), что чуть ли не главную роль в этом сыграли США (да, да, это не «теория заговора» — а либеральный светоч Явлинский):

Но ещё более интересными «откровениями» блещет Ирина Хакамада в интервью «Новой газете»:

—Ирина Мацуовна, все-таки вы не ответили, почему сами не вступили в оппозицию?

— Я сказала вам — я не верю в этот проект! Он длинный и профессиональный. Это нужно всю жизнь, непонятно как зарабатывая и живя на грантах, делать дело. На что живет сегодня оппозиция — на гранты!

—На какие?

— Не знаю!

—Зачем тогда говорите? Слово «гранты», вы же понимаете, какую имеет сегодня коннотацию.

— Да, и позитивную имеет. Навальный пару раз попробовал — в результате дело ему пришили. Я же человек из бизнеса. Я зарабатываю мастер-классами, у меня очень дорогие мастер-классы, народ идет ко мне, билет недешевый, но каждый раз в зал приходят больше пятисот человек.

Не знает? Ну кто поверит, давней соратнице Бориса Немцова(оставившего после своей смерти более чем миллиард долларов), Никиты Белых (пойманного на взятке в €450.000), Чубайса(многомиллиардные убытки Роснано) и Гозмана(№1 в списке непрозрачности доходов оппозиции).

Конечно, знает. Потому и говорит. Навальный не просто пробовал, он вместе с ныне эмигрировавшей на Украину Марией Гайдар получал $25000 в квартал от американского црушного фонда NED ещё в далеком 2007 году за проведение политических дебатов «Да», вскоре после того, как его из «Яблока» исключили за бутафорский национализм.

То есть имея в виду Навального, Ирина Муцуовна просто приводит его в пример — практика небезвозмездного сотрудничества с американскими фондами, как уже знают все, в среде московской оппозиционной тусовки крайне распространена.

Но, пардон, интервью посвящено новоиспеченному либеральному проекту «Партии Роста», от которого Хакамада и идёт в на выборы Государственную Думу.

Вместе с ней идёт другой старожил либерального крыла — Оксана Дмитриева (они делят с Хакамадой звание «первой леди» в «Партии Роста»).

Вот известное фото:

Справа по-центру — вице-президента США Джо Байден. Тот самый, одного слова которого хватает, чтобы выстроить по струнке весь украинский политический бомонд.

Слева по-центру — депутат от, на тот момент, «Справедливой России» Оксана Дмитриева. И это в тот самый сложный момент, когда США при помощи «белоленточного» движения пытались организовать государственный переворот в России в 2011—2012 годах.

Более того, Оксана Генриховна оказалась в центре скандала, когда представители оппозиции тайно посещали посольство США для получения новых инструкций от тогдашнего посла Майкла Макфола.

Ирина Муцуовна, вы определитесь — либо вы осуждаете «грантоедов» и коллаборационистов, либо идёте в одной упряжке с ними.

Иначе просто выглядит это, как минимум, некрасиво.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров