Украина Политика Ще не вмерла

Казарма особого назначения или кому в Украине жить хорошо

14 июля 2016

Как известно, украинские чиновники вовсю стремятся стать «простыми гражданами незалежной». Но, как не старайся, спрятать за высоким забором свое благосостояние получается не у всех.

Юлия Тимошенко вышла к электорату в Херсоне в весьма дорогих туфлях из змеиной кожи. И это в стране, которая никак не может пережить кризис. Особо рьяные журналисты успели посчитать, на что могла потратить деньги газовая принцесса, если бы сэкономила на обуви. Например, можно было проложить 1 километр новой дороги, отремонтировать 2 сельские школы, купить 3 новых маммографа, или обеспечить 15 000 субсидий на газ.

Не отстает от Юлии Владимировны и одиозный депутат Олег Ляшко.

С явным ростом его доходов растет и его «домашний» забор. Главный борец с коррупцией всего за пять тысяч гривен снимает фешенебельный особняк. Согласно данным декларации лидер радикалов арендует дом площадью 549,5 кв. м. за 60 тыс. грн. в год, т.е. всего за 5 тыс. грн. в месяц – примерно столько стоит аренда двухкомнатной квартиры в Киеве.

Олег Ляшко – это далеко не бедный человек, который может позволить себе личную охрану из нескольких десятков профессионалов, шикарный дом, а также 6-местный самолет VIP-класса. Практически постоянно политика окружают его личная охрана. Ляшко никогда не посещает Верховную Раду без сопровождения хотя бы 5 охранников.

Не далеко от «слуг народа» ушел и министр обороны Степан Полторак. В данный момент он вместе с семьей проживает в гостиничном комплексе на территории военной части в Киеве.

Официально министр живет в обычной многоэтажке на Харьковском жилом массиве со всей своей семьей: женой - капитаном милиции Инной Полторак, сыном IT-шником - Игорем и невесткой. Однако, выяснилось, что соседи давно никого из семьи не видели.

Сам Полторак в телефонном разговоре сообщил, что "арендует комнату" в гостиничном комплексе, так как это связано с безопасностью. На какие деньги он построен - неизвестно.

Размер земельного участка Минобороны, на которой располагается вся военная часть, согласно данным Реестра недвижимого имущества, свыше 61 га. Четверть территории - отгорожена высоким забором для гостиничного комплекса.

Министерство обороны отказалось комментировать эту ситуацию, поскольку "разглашение этой информации может нанести ущерб обороноспособности государства".

Можно не сомневаться, что «слуги народа» хранят еще много секретов о своих доходах, скрываясь за высокими заборами «дворцов», которые они арендуют за смешные деньги. Власть имущие предпочитают предоставлять гражданам своей страны липовые декларации со скромными доходами. Очень популярны такие отписки перед выборами. Интересоваться же истинными доходами депутатов в Украине по-прежнему не принято.

Комментариев пока нет

Новости партнёров