Запад Политика Империя добра

Предвыборные карусели и фальсификации в США

08 ноября 2016
Подобные машины для голосования, которые в нашей недемократичной стране назвали бы просто – лохотроном, разрабатывались фондом знаменитого филантропа и волшебника Изумрудного города Джорджа Сороса… Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять – это значит, что голосовать они будут так, как выгодно самому Соросу.

В сети появилось видео,  где во всей красе показывается, как проходило досрочное голосование на президентских выборах США – самых честных, демократичных и прозрачных выборах на планете.

И это происходит в государстве, которое постоянно обвиняет Россию в массовых фальсификациях на выборах и каруселях. А самое интересное, что  бывший мэр Нью-Йорка Рудольфом Джулиани рассказал, что это уже не новость. Фальсифицировали выборы в США - всегда.

Есть множество мест, где выборы традиционно проходят нечестно, где постоянно воруют голоса. Это Пенсильвания, Чикаго, там годами жульничают. Я знаю это не понаслышке и от людей в районе Кэмден. Когда я баллотировался в мэры Нью-Йорка в первый раз, некоторые люди голосовали по восемь и десять раз. Когда я баллотировался во второй раз, то мы вывели наружу пожарных и полицейских, чтобы они переписывали номерные знаки автобусов –один автобус приезжал на голосование 10 раз снова и снова.

Заметьте, самый уважаемый из мэров Нью–Йорка, Джулиани рассказывает о самых что ни на есть настоящих каруселях на выборах в самой что ни на есть демократичной стране – США.

А ведь ещё два года тому назад, рассказывая о референдуме в Луганской и Донецкой областях тогдашний представитель Госдепа США известная своими перлами Джен Псаки упоминала термин "карусели", при этом даже не понимая значения этого слова…

Зато теперь с ним познакомились миллионы американцев.

Эта видеозапись, где волонтёр, который будет работать на избирательном участке, получает инструктаж от старших товарищей, о том какие опции предоставлять избирателям, а какие нет, очень хорошо демонстрирует самую настоящую дискриминацию граждан. Тех граждан, которые с точки зрения избирательной комиссии хотят голосовать за не правильного кандидата…

Если они регистрируются чтобы голосовать за демократов, мы говорим «замечательно». И предлагаем этим ребятам возможность проголосовать через электронную почту. Они просто заполняют вот эту форма и отдают её нам.
А что делать, если человек регистрируется за республиканцев?
-Тогда ничего не предлагаем.
-Не, предлагаем. Хорошо.

А вот ещё одна любопытная практика американских выборов… Эту запись скрытой камерой на избирательном участке в Бруклине в Нью-Йорке, сделала одна из журналисток, решив проверить его на предмет нарушений. Назвавшись вымышленным именем, девушка получает бюллетень и тут же признаётся – она принадлежит к другому избирательному округу. Но ей без проблем разрешают проголосовать в Бруклине.

Так девушке удалось пройтись сразу по нескольким избиркомам Нью-Йорка и везде проголосовать. Ведь согласно закону, в большинстве штатов США никаких документов от избирателя не требуется. Достаточно просто назвать имя и адрес. Получается, за вас может проголосовать кто угодно…

Правда, 3 года тому назад некоторые законодатели собирались избавиться от этой мошеннической практики и принять закон, согласно которому человек должен предъявлять избирательной комиссии свой ID – то есть, удостоверение личности. Однако большинство конгрессменов заявило – это, дескать, не демократично. Гражданам надо доверять. И всё оставили как есть.

Но голосуют в США не только при помощи реальных бюллетеней. Активно используются на избирательных участках и автоматы, предназначенные для электронного голосования. И они-то как раз дают неимоверные просторы для всевозможных махинаций. Ведь в этих устройствах даже нет функции распечатки или хоть какого-то другого подтверждения того, что вы поучаствовали в выборах, и ваш голос был засчитан. Мало того, программное обеспечение этих машин было объявлено коммерческой тайной и поэтому никем кроме оператора автомата не контролируется. Получается, оператор может просто стереть неправильные голоса или передать их нужному кандидату. А вы будете оставаться в счастливом неведении.

Подобные машины для голосования, которые в нашей недемократичной стране назвали бы просто –лохотроном, разрабатывались фондом знаменитого филантропа и волшебника Изумрудного города Джорджа Сороса… Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять – это значит, что голосовать они будут так, как выгодно самому Соросу.

Возможно, именно поэтому на прошлой неделе американские граждане из штатов Флорида, Невада, Вирджиния, Колорадо, Мичиган и Пенсильвания подписали петицию, преодолевшую порог в 100 тысяч голосов за отмену голосования посредством электронных автоматов. И теперь по закону эта петиция должна быть рассмотрена в Белом Доме. Правда, на результат нынешних выборов, в то время как почти 40 процентов американцев уже проголосовали досрочно, она вряд ли повлияет.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров