Запад Политика

Карнавал лицемерия под маской дружбы

09 апреля 2018

«Западные друзья» опять открыли свое нутро и продолжают разговоры о неприятии России. Так Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс очень обеспокоен длительным агрессивным поведением России на внешнеполитической арене.

«Конечно, мы обеспокоены тем, что видим: более напористая Россия, которая незаконно аннексирует Крым, дестабилизирует восточную Украину, поддерживает режим Асада, организует кибератаки и вмешательства во внутренние демократические процессы, а также предпринимает другие действия, которые подрывают основанный на правилах международный порядок», − отметил Столтенберг.

Не нравится представителям американской демократии намерения РФ разорвать однополярный мир полной гегемонии США.

Сколько бы ни пыталась Россия быть дружественной, толерантной, доброй – обо все начинания просто будут вытирать ноги, придумывая на ходу «злодеяния из прошлого», за которые непременно нужно покарать строптивую державу.

Эту аксиому подтверждает все тот же Столтенберг своими заявлениями: «Нападение в Солсбери было не отдельным событием, а случилось на фоне последовательного многолетнего поведения России», − подчеркнул генсек, рассуждая о деле Скрипалей.

Под надуманным предлогом, забыв о презумпции невиновности, которой так гордится вся «цивилизованная» Европа, все принялись солидаризироваться с Британией и высылать российских дипломатов.

Североатлантическому альянсу даже предлагать не надо было «солидализироваться» - он запросто отозвал аккредитацию семи сотрудников постоянного представительства России.

США пошли еще дальше, и о том, что Америка никогда с Россией не будет дружить, а только использовать ее в своих интересах, прямо заявила постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли

Она четко дала понять, как американцы относятся к России. «У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но, вместе с тем, это не означает, что мы не хотим с ними работать. Мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть», – сказала Хейли.

Ни о какой дружбе не идет и речи. Штаты, не смотря на красивые слова и дальше будут нажимать на все рычаги, чтобы испортить политический имидж России, выставив страну как центр мирового зла, с которым, справится сможет только Америка в роли супермена.

Закинув словно яйца в одну корзину конфликт на Донбассе, воссоединение Крыма с РФ, проблемы в Сирии и таинственных русских хакеров, и подмешав к ним дело Скрипалей, США словно трясет «пробиркой» как Колин Пауэлл и обвиняет во всем Россию. Правда, все знают, чем эта надуманная история закончилась.

Открыто признав свою нелюбовь к РФ, Америка с удовольствием создаст еще не одно такое «дело», где виновник будет известен заранее.

В России следуя поговорке «долго запрягают, но быстро едут», пока еще просят сохранять хладнокровие не забывать, что «холодная война» уже давно закончилась. 

Комментариев пока нет