Запад Политика Империя добра Похищение Европы

У России хотят отнять Калининград

05 октября 2016
Батальон из 800 солдат американской армии будет охранять Сувальский перешеек на территории Польши. Казалось бы, и что такого? Поляки давно под американским сапогом, но любопытно другое: батальон будет расквартирован всего в 135 километрах от Калининграда.

Батальон из 800 солдат американской армии будет охранять Сувальский перешеек на территории Польши. Казалось бы, и что такого? Поляки давно под американским сапогом, но любопытно другое: батальон будет расквартирован всего в 135 километрах от Калининграда.

Ни для кого не секрет, что цель наших западных партнеров – российские территории. Очень уж им не нравится огромная и сильная Россия. А Калининград и вовсе – давняя мечта.

Даже несуразный товарищ Макфол как-то на своей страничке в Твиттере предложил отобрать у России… Калининградскую область!

«Кёнигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Означает ли это, что Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?»

Трудно поверить, но в России у этой идеи Макфола есть сторонники. Есть, например, группа под названием «Кенигсбергская Народная Республика». И, хотя в группе всего 20 подписчиков, они, что называется, спят и видят себя в составе Германии. Группа объединяет сторонников создания КбНР - Кенигсбергской Народной Республики. Уже есть даже первые варианты флага этого несуществующего государства:

Символика республики на фоне государственного флага Германии? Или нет – на фоне польского флага? Видимо, патриоты никак не определятся: кто в Европе им милее и ближе.

Есть еще одна любопытная группа под названием«Республика Новопруссия», в ней тысяча сто подписчиков. Молодые люди называют себя «балтийским авангардом русского сопротивления» и позиционируют себя как союз националистов Калининграда. Ни о каком присоединении Калининграда к Германии они, правда, не говорят. Зато активно призывают сменить название города на историческое - Кенигсберг. Любопытно, что именно в этом они видят спасение Отечества.

Все эти группы и кружки по восстановлению исторических названий и справедливости привлекают самое активное внимание со стороны Европы и США.

В попытках «воссоздать русскую аристократию» – так написано на сайте - проводит все свободное время Александр Оршулевич – он один из лидеров так называемого «балтийского авангарда».

Кажется, Оршулевич готов дружить с кем угодно и где угодно – лишь бы хоть на шажок приблизиться к Европе. Послания этого радетеля за европейское будущее Калининграда нередко заканчивались и откровенными экстремистскими призывами. Поэтому в марте 2013 года приговором Багратионовского районного суда Калининградской области Оршулевич был оштрафован на 40 тысяч рублей.

Тем не менее, это не мешает ему и сегодня активно давать интервью европейским телеканалам. Уже в конце сентября по одному из немецких телеканалов выйдет фильм о том, как некоторые жители Калининграда жаждут вернуть городу историческое название. Кстати! По этому поводу Оршулевич и его сторонники из балтийского авангарда русского сопротивления вывесили в интернете петицию. Пока за нее проголосовало чуть более двух тысяч человек, причем, жителей Калининграда среди них - единицы. Более 60% калининградцев против таких переименований. Зато сколько подписей из Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Польши, Чехии, Австрии!

Может быть потому, что в каждой из этих стран не прочь присоединить Калининград к себе?

Литовские активисты уже создали в социальной сети Facebook страничку под названием "Калининград — литовский город". Как нетрудно догадаться по названию, они призывают отсоединить Калининград от России и передать его… Литве. А еще идею назвать Калининград Кенигсбергом, а то и вообще отделить от России, поддерживают на Украине. Там у Оршулевича много друзей. Например, те, кто служит в карательном полку «Азов» на Украине. Туда любитель всего немецкого не просто ездил в гости, а выступал на радиостанции, жаловался на Россию, делился опытом борьбы националистов.

Комментарии 2

Группы и кружки известны, так в чем проблема? У страны закончились стройки на которые нужны рабы?
Гражданская война на Украине начиналась с переименований.

Новости партнёров