Россия Политика

Какими средствами Россия добивает Америку

29 августа 2016

Политика как драка.

В принципе политика от уличной драки ничем не отличается.

А в уличной драке обычное дело, если тебя замочили, разобраться, чем и когда врагу удалось это сделать.

И суметь сделать это самому в следующем столкновении, ибо в отличие от улицы в политике драка не прекращается никогда, и партнёры расходятся в стороны для того, чтобы тут же опять сойтись в схватке.

Как и в драке, в политике нужна сила. Силу дают не только превосходство в массе и скорости, но и в технике и тактике. Техника - это то, что вы имеете, а тактика - это то, как вы это применяете. Всё вместе это даёт вашу силу.

Если проанализировать, как англосаксы нас уделали, то мы видим нехитрый механизм:

  1. Золото приравняли к своей валюте.
  2. Заставили силой всех это признать.

Потом золото из схемы выпало, осталось своя валюта и силовое навязывание этого признания. Иными словами, сейчас НАТО и 6-й флот США играют роль заменителя золота.

Но:

В начале было золото и золото было у США, и золото было США. Оно было вначале у США, всё через него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть.

В Бреттон-Вудсе в июле 1944 года миру был предъявлен ультиматум: поскольку всё сбежавшее от войны золото оказалось в США, и там же оказалась вспухшая от военных заказов промышленность, то все прочие деньги лежащего в руинах мира выражаются только через доллар, который один эквивалентен золоту - 35 долларов за тройскую унцию. Другие валюты оцениваются в золоте только через свою привязку к доллару. Если кто-то против - тогда мы летим к вам. Так глобальная война стала средством достижения глобального могущества её заказчиков и организаторов.

Сила золота позволила США обрести и силу оружия. Мощная экономика позволяла создавать мощное вооружение и возник самораскручивающийся механизм американского мирового господства.

Россия, потерпев поражение в холодной войне, стала усиленно искать способ повторить выигрышную стратегию противника. Слегка придя в себя после пропущенных ударов, Россия стала готовить ответный удар. Подкоп под могущество США ведётся упрямо и непублично. Все основные шаги повторяют шаги США.

  1. Россия стала усиленно скупать золото. Одновременно с Россией золото скупает и Китай.
  2. Экономический потенциал ни одной страны мира в одиночку не перевесит потенциал США, потому было решено увеличивать базу противостояния американской экспансии путём сложения потенциалов всех заинтересованных в ослаблении США стран. Возникли международные союзы, противостоящие США: БРИКС, ШОС и ЕАЭС, где главную роль играет сложение потенциалов России и Китая. А это уже непреодолимый для США уровень. Как говорили на южной Руси когда-то: "Гуртом хорошо и батьку бить".

Своя золотая база плюс своя экономика дают свою политику. И тот факт, что США всё больше прибегает к откровенной силовой рубке, говорит о том, что у них не осталось эффективных сил и средств, успешно нейтрализующих контр-действия России и Китая. У США в войне наступил позиционный кризис: все их приёмы атаки встречают адекватные и нейтрализующие приёмы обороны России и Китая. Технического и тактического превосходства больше нет. И потому вся техника отброшена в сторону и в ход пошла силовая рубка. Последний ресурс. Это самое плохое и последнее средство боя - обмен ударами. Каждый пропущенный удар уносит силы и здоровье, ухудшает способность драться дальше. Весь мир видит это и всё сильнее задумывается.

Политика как схватка лидеров.

В мировом контексте конфликт России и Китая с США походит на бунт на зоне, где зарвавшегося пахана валят два дерзких авторитета, а притихшая шобла, где шестёрки пахана и шестёрки авторитетов разбиты на непримиримые лагеря, затаив дыхание, наблюдает за ходом драки. Шобла ненадёжна, она всегда спешит примкнуть с тому, кто побеждает, а прощение себе покупает тем, что перед окончательной победой вонзает заточки под лопатку побеждаемому.

Но факт налицо: силовой ресурс постепенно, но неуклонно перетекает от США к союзу Россия-Китай. США ещё сохраняют превосходство в силе, но они всё более слабеют, как перегруженный грудой мышц гигант в бою с двумя подвижными и более лёгкими бойцами. А союз Россия-Китай напротив, демонстрирует восходящую динамику.

Весь прочий мир занят, по сути тем, что пытается угадать время, в котором пересекутся падающая и восходящая линии. Ибо важно упредить этот момент и успеть до него присягнуть новому победителю. Истина "Вовремя предать - не предать, а предвидеть" - главное условие выживания тех, кто кормится возле стола победителя. Талант предателя тут становится главным содержанием политической мудрости.

Политика как закон джунглей.

Для России прошло время. когда она старалась доказать себе и всем прочим, что она - часть европейской волчьей стаи.

Крики русских: 

Я волк! Я волк свободного племени!

вызывали такую же усмешку в мировых евроджунглях, какую вызывала эта реплика подростка-Маугли у членов стаи.

И со временем произошло в точности то, что было в известном советском мультфильме. Герой наконец понял, кто он такой и сказал Шерхану об этом прямо.

Что-то здесь запахло падалью!

Дальше разговор с Западом изменился.

Ты так долго говорил мне, что я - Человек, что я и сам наконец поверил в это. Встань, когда с тобой говорит Человек!

Общение с Шерханом бывшего несостоявшегося "евроволка", осознавшего себя Человеком, закончилось плохо для хозяина джунглей.

А пока...

Не смотрите на улыбки.

Это видимость.

На самом деле для США в этом нет ничего хорошего. В переводе это означает:

Мы принимаем бой!

И ждёт нынешнего Шерхана уже известный финал:

История не меняет своих правил. 

Источник

Комментарии 1

Наглядно и доходчиво!...

Новости партнёров