Украина Политика Крымчей? Ще не вмерла

«Какая блокада, такая и награда»

23 сентября 2016
Еще совсем недавно с первых страниц украинских газет и журналов не сходили заголовки, расписывающие прелести «Гражданской блокады» Крыма. Гениальные планы верхушки запрещенной в России экстремистской организации «меджлис» поражали воображение, один был чудней другого, то воду отрубят, то свет...

Информационная кампания по раскручиванию этой акции все же затухла, и сегодня уже почти никого не интересует неудавшаяся блокада, направленная изначально не просто на запугивание жителей полуострова, а на фактическое их истребление. Трудно не догадаться, что элементарные перебои с освещением скажутся как минимум на увеличении гибели людей на дорогах в темное время суток или на росте числа преступлений. Сегодня тема потеряла актуальность, Крым зависеть от Украины перестал.

И только одинокий Ленур Ислямов протяжным воем на радио «Крымреалии» зазывает «неравнодушных» принять участие в сомнительной акции «годовщина блокады». Медали вроде как всем пообещал. А награждать собрались самых активных участников, то есть тех, кто выше всех держал украинский флаг, когда надо было снять сюжет для ТВ, наиболее самоотверженно отжимал у дальнобойщиков и жителей ближайших деревень еду и одежду, потому что организовать блокадный пост вроде как смогли, а обеспечить его существование – нет, и тех, кто просто будет присутствовать на мероприятии, для обеспечения массовости. Кстати, ходит слух, что медалей на самом деле нет - деньги украли, а раздавать будут черно-белые грамоты.

Вообще, если задуматься, собрались отмечать годовщину попыток уничтожить население Крыма. Ладно, продукты какие-то ввозить нельзя, что-то из товаров. Но перекрытие поставок электроэнергии, а главное, воды, означает создание предпосылок к гуманитарной катастрофе. Как еще расценивать такие действия радикалов меджлиса при полном попустительстве со стороны местных и государственных властей?

И потом, выходит что крымские татары (Ислямов и «активисты» блокады) лишают воды и света таких же крымских татар. Вот это по-братски. И кто же пойдет за такими-то наградами?


Комментариев пока нет

Новости партнёров