Россия Политика

Как Запад пытается расчленить Россию

07 сентября 2016
Наши западные друзья действуют во многих регионах России, подкармливая сепаратистов всех мастей. На севере России уже сейчас действует организация «Поморское братство». И руководит ею, не смотря на полусектантское название, вовсе не полоумный фанатик, а отец генсека НАТО, бывший министр иностранных дел Норвегии - Торвальд Столтенберг.

Ни для кого не секрет, что цель наших западных партнеров – российские территории. Очень уж им не нравится огромная и сильная Россия.

Даже несуразный товарищ Макфол как-то на своей страничке в Твиттере предложил отобрать у России… Калининградскую область!

 «Кёнигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Означает ли это, что Германия имеет право присоединить Калининград сейчас?»

Трудно поверить, но в России у этой идеи Макфола есть сторонники. Есть, например, группа под названием «Кенигсбергская Народная Республика». И, хотя в группе всего 20 подписчиков, они, что называется, спят и видят себя в составе Германии. Группа объединяет сторонников создания КбНР - Кенигсбергской Народной Республики. Уже есть даже первые варианты флага этого несуществующего государства: 

Символика республики на фоне государственного флага Германии? Или нет – на фоне польского флага? Видимо, патриоты никак не определятся: кто в Европе им милее и ближе.

Есть еще одна любопытная группа под названием «Республика Новопруссия», в ней тысяча сто подписчиков. Молодые люди называют себя «балтийским авангардом русского сопротивления» и позиционируют себя как союз националистов Калининграда. Ни о каком присоединении Калининграда к Германии они, правда, не говорят. Зато активно призывают сменить название города на историческое - Кенигсберг. Любопытно, что именно в этом они видят спасение Отечества.

Все эти группы и кружки по восстановлению исторических названий и справедливости привлекают самое активное внимание со стороны Европы и США.

В попытках «воссоздать русскую аристократию»  – так написано на сайте -  проводит все свободное время Александр Оршулевич – он один из лидеров так называемого «балтийского авангарда».

Кажется, Оршулевич готов дружить с кем угодно и где угодно – лишь бы хоть на шажок приблизиться к Европе. Послания этого радетеля за европейское будущее Калининграда нередко заканчивались и откровенными экстремистскими призывами. Поэтому в марте 2013 года приговором Багратионовского районного суда Калининградской области Оршулевич был оштрафован на 40 тысяч рублей.

Тем не менее, это не мешает ему и сегодня активно давать интервью европейским телеканалам. Уже в конце сентября по одному из немецких телеканалов выйдет фильм о том, как некоторые жители Калининграда жаждут вернуть городу историческое название. Кстати! По этому поводу Оршулевич и его сторонники из балтийского авангарда русского сопротивления вывесили в интернете петицию. Пока за нее проголосовало чуть более двух тысяч человек, причем, жителей Калининграда среди них - единицы. Более 60% калининградцев против таких переименований. Зато сколько подписей из Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Польши, Чехии Австрии!

Может быть потому, что в каждой из этих стран не прочь присоединить Калининград к себе?

Литовские активисты уже создали в социальной сети Facebook страничку под названием "Калининград — литовский город". Как нетрудно догадаться по названию, они призывают отсоединить Калининград от России и передать его… Литве.  А еще идею назвать Калининград Кенигсбергом, а то и вообще отделить от России, поддерживают на Украине. Там у Оршулевича много друзей. Например, те, кто служит в карательном полку «Азов» на Украине. Туда любитель всего немецкого не просто ездил в гости, а выступал на радиостанции, жаловался на Россию, делился опытом борьбы националистов.

Мало того: наши западные друзья действуют и во многих регионах России, подкармливая сепаратистов всех мастей.

На севере России сейчас действует организация «Поморское братство». И руководит ею, не смотря на полусектантское название, вовсе не полоумный фанатик, а отец генсека НАТО, бывший министр иностранных дел Норвегии - Торвальд Столтенберг. 

Суть движения в том, что жители российского севера, те, кого принято называть поморами, якобы на самом деле не русские – все они произошли от норвежцев. Доказательства тому представил ректор Архангельского педагогического университета Владимир Булатов – тот самый человек, которому, конечно же, в числе многих тогдашних российских учёных – этнографов власти Норвегии выделили в 90-е годы несколько сотен тысяч крон, которые и были потрачены на грамотное обоснование теории происхождения поморского этноса.

А значит, почва для самоопределения народов российского севера уже подготовлена. Дело осталось за малым – организацией архангельского майдана. Но для чего норвежцам понадобилась дотационная Архангельская область? Специалисты утверждают: всё очень просто. Если поморы Архангельской области возомнят себя предками викингов и объединятся с Норвегией, появится новое европейское государство, которое сможет претендовать на всё арктическое побережье России, а значит - все российские недра, которые там находятся, могут быть переданы западным корпорациям…

А в Архангельске судили бывшего директора «Поморского института коренных и малочисленных народов» и руководителя движения "Поморское Возрождение" Ивана Мосеева. 

Себя он именовал себя не иначе как помором. А про русских, проживающих в Архангельской области выражался в Интернете так:

«Вас – миллионы быдла, а нас – две тысячи людей».

Фраза признана экстремистской, и судом Мосеев был оштрафован на сто тысяч рублей. Помор Мосеев был просто вне себя от возмущения: кто же знал, что неаккуратно брошенная в сеть фраза обернется для него такими финансовыми потерями? Изо всех сил стараясь «сохранить лицо», он винил во всех бедах мифические спецслужбы якобы проникшие в его компьютер.

Мосеев – не первый но, к сожалению, и не последний, кого погоня за европейской мечтой  доводит до скамьи подсудимых. Ведь Запад давно положил глаз на северные регионы. Особенный интерес вызывает Сибирь. Наши западные партнеры просто спят и видят, как бы отделить ее от России. Для этого они держат на коротком поводке сепаратистов разных мастей, периодически их подкармливая…

Вот, например, там промышляют вот такие товарищи, которые называют себя бойцами «армии освобождения Сибири».

Нам не жалко своей крови, мы сделаем все для свободы наших детей от московского ига! Кровь Сибири принадлежит сибирякам, хватит кормить Москву!

Эксперты не скрывают: на Сибири тестируют новые западные технологии расчленения России. Именно на этот регион сделаны большие ставки…

Сибирякам внушают, что для России, а точнее для Москвы, Сибирь - это колония, сырьевой придаток, и что пора это прекратить. Группы активистов, которые поддерживают эту идею, неоднократно ходили с протестами по сибирским городам под лозунгами «Хватит кормить Москву».

Именно так и раскручивается «программа по ликвидации России». Сейчас стоит задача устроить какой-нибудь сибирский или уральский майдан под соусом свободы … Американские политтехнологи отлично научились играть на патриотических чувствах сибиряков и неких претензиях к Москве.

Более того, еще в 1992 году США намеревалось купить у России Дальний Восток и большую часть Восточной Сибири от Енисея до Северного Ледовитого Океана. Всего лишь за 3 триллиона долларов. Автор скандального проекта «Американская Сибирь» - Уолтер Рассел Мид. В прошлом он - советник Института мировой политики США. Уолтер Мид внес Проект "Американской Сибири" на рассмотрение правительству США. Однако в 1999-м Ельцин добровольно ушел в отставку, а американский план положили под сукно…. Но, не смотря на это, американские политики не теряют надежд на покупку или даже присвоение Сибири и ее богатств.

Впрочем, не только американские: поживиться территориями сразу захотели кому только не лень: финны, к примеру, тщетно требовали от нас Карелию, а Латвия - Пыталовский район Псковской области.

Но самый долгий территориальный спор между Россией и Японией. Вот уже 50 лет японцы требуют вернуть четыре острова Курильской гряды якобы оккупированные Россией. Кстати, на днях мировое сообщество, вроде бы, оживилось – после слов Путина о возможном компромиссе с Японией. Пошли слухи о том, что Россия якобы уже готовится отдать два острова из четырех. Но мечты желающих поделить Россию вновь потерпели крах: Российский лидер подчеркнул, что Россия никогда не будет "торговать территориями" - ни Курильскими островами, ни другими частями страны даже для решения "многолетних конфликтов". 

Карта расчленения россии


Комментариев пока нет

Новости партнёров