Украина Политика Ще не вмерла

Как в центре Киева майдан поминали

22 ноября 2016

Недовольные своим нынешним финансовым и моральным положением украинцы возлагали большие надежды на митинг в поддержку третьей годовщины майдана. Ну или на крайняк на «российский план по дестабилизации с скромным названием «Шатун»».

Очередной «митинг памяти», однако. надежд не оправдал.

Пьяные и слегка потертые жизнью «азовцы» сумели протащить в центр столицы несколько покрышек – символ украинского достоинства, но толком не успели их подпалить.

Решимости хватило только на то, чтобы разгромить виноватый во всех грехах «вражеский» «Сбербанк» и перепутать салон красоты с офисом Медведчука, который подрабатывает на пол ставки «путинским переговорщиком», ну и подраться с хваленой украинской полицией.

Копы в кои-то веки почувствовала себя нужной и значимой и не захотела уходить с этого «праздника жизни».

"СБУ и другие правоохранительные органы работают в усиленном режиме, потому что понимаем те вызовы, которые существуют. Вчерашние события показали, что небезосновательны были те меры, которые принимались... Мы будем продолжать работать в таком режиме до тех пор, пока будут проходить массовые мероприятия в Киеве", – сказал руководитель аппарата председателя СБУ Ткачук.

На «праздник» прошедшая ночь особо не потянула. Так, поминки по прошлому. Тем более, если вдуматься, что великая нация Укров потеряла за эти три года и что приобрела.

Крупнейшие заводы незалежной обанкротились или существуют только на бумаге. Зато Киев с удовольствием залез в долги перед МВФ и замер в ожидании очередного транша.

В качестве признания украинских ценностей Европа уже третий год обещает безвиз. А товар из «житницы Европы» покупать не торопится.

Уровень жизни граждан упал до минимума, зарплат и пенсий не хватает даже на то, чтобы оплатить коммунальные услуги, не говоря уже о человеческих условиях.

Уровень доверия к продолжающему богатеть Петру Порошенко у патриотов резко упал. Вот только ни сил, ни средств на то, чтобы сдвинуть его с насиженного трона у сторонников и противников нынешней власти нет.

Заокеанских хозяев незалежной абсолютно устраивает нынешнее правительство, раздающее направо и налево богатства Украины в виде земель, заводов, газет и пароходов.

Никакое недовольство нищающих миллионов украинцев, коррупция чиновников, произвол бандеровцев, стократная ложь гаранта украинской конституции не способны привести к третьему Майдану, если того не желают заморские кураторы проекта «Украина».

И никакие «херои» кричавшие о том, что соберут третий майдан ничем не облегчат муки умирающей в агонии банкротства страны.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров