Россия Политика

Как сорвать призыв в Крыму? Никак.

07 марта 2018

В преддверии очередного весеннего призыва в армию, укроСМИ снов бьются в конвульсиях. Украинский сегмент интернета наводнили самые разнообразные материалы, от говорящих голов, делящихся своими фантазиями, до практических рекомендаций по уклонению от службы.

Ну, с говорящими головами все понятно. Помимо чиновников отмечаются всевозможные «гражданские активисты», «правозащитники», и конечно же члены аферистического меджлиса, которые как один говорят о «незаконности призыва граждан Украины» на службу в армию России, и угрожают «собрать доказательство и подать в суд». Мне вот не совсем понятно, на кого это все рассчитано, потому что только наиболее упертым скакунам не понятно, что никогда уже Крым в Украину не вернется. Можно сколько угодно вещать пропаганду про то, что крымчане страдают, и что обязательно «переможемо», но это годиться только для того, чтобы прикрыть катастрофические плоды своего правления. Нет сомнений, что все всё понимают, но зачем-то пытаются отрицать реальность. В общем, дежурная отработка указаний сверху.

Гораздо интереснее наблюдать, как укросми пытаются отговорить молодых крымчан идти служить. Они рассказывают и про «ужасные условия службы», и про то, что крымчан отправят служить на крайний север, и даже на заграничные базы в Абхазии, Осетии, Чечне и Дагестане (хороший уровень подготовки у локомотива западной пропаганды).

А еще рассказывают байки, что в Крыму сотни тысяч уклонистов. Помимо того, что у любого жителя Крыма такой бред может вызывать только улыбку, смешно, что пока рупоры пропаганды его транслируют, представители украинских военкоматов перечеркивают все их старания, отчитываясь о ситуации в собственных владениях.

Так, например, вчера военком Тернопольской области Микола Бойко заявил, что в области в розыске находятся 40 тысяч человек, уклоняющихся от призыва - http://vedomosti-ua.com/88086-v-ternopolskoy-oblasti-sorok-tysyach-prizyvnikov-nahodyatsya-v-rozyske.html

И что в Закарпатье от армии откосили 11 тыс. человек, и по повесткам не являются 40% призывников - https://franyk.city/ua/fullnews/237296 , http://zaholovok.com.ua/u-minulomu-rotsi-na-zakarpatti-do-viiskkomativ-ne-z’yavilisya-40-prizovnikiv

Наверное все это потому, что волны патриотизма захлестывают тернопольскую молодежь с головой желанием отдать долг незалежной родине.

А еще, чтобы проиллюстрировать ужасы российского режима, пропагандисты рассказывают, что «власть уголовно преследует тех, кто не желает служить в оккупационной армии». И они сами в одном из роликов заявляют, что «за все время оккупации», уклонистов от армии было восемь, а уголовные дела возбуждены аж на четверых.

И тут же выкладывают информацию, что за 4 года в Украине возбуждено 4 403 уголовных дела на уклонистов - https://ru.slovoidilo.ua/2018/03/06/infografika/obshhestvo/kak-prizyvniki-uklonyayutsya-sluzhby-armii

Реальное же отношение к службе в Крыму видно невооруженным глазом. Достаточно посмотреть, сколько случайных зевак заходят в палатки пунктов отбора на службу по контракту, которые военные разворачивают в городе во время разных праздников. Парни идут служить охотно, потому что знают в каких условиях сейчас служат ребята-призывники. Сколько ни знаю молодежи, даже если особо не рвуться служить (а кстати, знаю я таких не много даже у нас в Симферополе, в Севастополе), то и трагедии никакой не видят – отслужил в нормальных условиях, научился бегать и стрелять, дальше все дороги открыты, никаких проблем из-за отсутствия военника.


Комментариев пока нет