Запад Политика Империя добра

Как смерть Каддафи помогла западным олигархам заработать на нефти

28 сентября 2016

Очередной "зловещий знак" для мировых цен на нефть: западные чиновники настаивают, чтобы "Ливия" увеличила экспорт нефти как часть усилий для помощи "фонду борьбы против Исламского государства".

В последние несколько недель, дипломаты из США и Мелкобритании встретились с "ливийскими" "официальными" "лицами" разбоев, чтобы убедить их "перезапустить поставки нефти из давно закрытых портов", - как заявляют западные чиновники сказал.

Эти встречи с главарями разбоев в Стамбуле и главярями соперников этих разбоев в Тунисе, кажется, "окупились"; "Ливия" возобновила поставки из ранее блокированного порта на прошлой неделе. Теперь эти поставки будут влиять на мировой рынок нефти, подрывая стремление организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить "нефтяное (?) перенасыщение"(?). (на фоне падения добычи в пиндостане -пер.)

Ливия является "приоритетом для американских и британских чиновников", потому что её нестабильность(!) позволила(!) Исламскому государству и контарбандистам "там закрепиться"(!!!). "Правительству" "Ливии" нужны деньги, "чтобы бороться с ними", и продажа нефти - самый простой способ, чтобы деньги получить.

"Западные правительства настаивают на возобновлении экспорта, потому что они хотят, чтобы Ливиия оставалась в состоянии "бороться с ИГИЛ", и располагала ресурсами для проведения государственной перестройки", - сказал Джейсон Пэк из консалтинговой фирмы в сфере безопасности "Ливия-анализ".

"Ливия пытается "утроить" добычу нефти с уровня прошлого месяца - 300 000 бочек в день; в пятницу, она достигла 410 000 бочек в день", - говорится в сообщении государственной нефтяной компании ННК.

Впереди столкновения с "коллегами" Ливии в ОПЕК. Они встречаются в Алжире в среду, чтобы обсудить ограничение добычи, которая "опережает" спрос в среднем около 760 000 баррелей в день в этом году, "по оценкам ОПЕК".

Новейшая история показывает влияние сообщений о ливийской нефти: последнее повышение производства в стране, в 2014 году, помогло подорвать высокие цены, "после чего" было падение нефти более чем на 50%, что повлияло на бюджеты стран ОПЕК. (Че-то отсутствие ливийского экспорта никак не повлияло на рост цен. см. последние пинки Хитлери в её Блюменталя за корыстный интерес в навязывании охранных услуг в Ливии - пер.)

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров