Запад Политика Империя добра

Как правильно мириться с Россией?

03 августа 2017
Госсекретарь США Тиллерсон назвал введение санкций против России желанием улучшить отношения РФ с США. По сути он сказал следующее: "Я нассал на дверь соседа, потому что хотел с ним помириться"...

Чем ближе знакомлюсь с апологетикой и риторикой современных представителей Империи Добра, тем чаще соглашаюсь с базовыми постулатами Михаила Задорнова. Мельчает, однако, мировой гегемон, мельчает, всё более скатываясь с имперских велеречивых тирад из заоблачного Града на Холме в стиле «милостиво повелевать соизволил», к заполошным истерикам в стиле базарных хабалок с Привоза. Дрейку за таких потомков было бы стыдно. Он хоть понимал, что на большую дорогу по малой нужде не ходят.

Отсутствие логики и воспитанности с лихвой компенсируется пафосом и безаппеляционностью! Вицепрезидент Пенс, анонсируя в эти дне размещение в Прибалтике комплексов ПРО-ПВО США, способную атаковать российские самолёты прямо над Псковом и Санкт-Петербургом, заявил, что власти США надеются на "лучшие дни, лучшие отношения с Россией".

Ну разве не прелесть? Гуманитарные благожелательные бомбардировки и альтруистический геноцид прилагаются. В этом месте правильно было бы сказать, что нынешние должностные лица США - законодатели новых, оригинальных технологий налаживания отношений, однако еще в апреле 2014 я опубликовал заметку «Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов» в рамках которой именно такое поведение США является стандартным и естественным. Главное – чтобы подмандатным народам нравилось. И ведь нравится!

А все ведь очень просто - США - грамотный воспитатель! Никому ничего не прощает, в угол ставит без учета заслуг и возраста за любую «шалость», и самое главное - никогда и ничего не делает бесплатно. Даже расстрел – и то – за счёт расстрелянного. И обязательно – чтобы с чувством благодарности за наказание… Индейцы вон никак не этого могли усвоить, и где они сейчас? Остались только те, кто твердо знают:

1. Большой Брат всегда прав!

2. Проблемы индейцев (зачёркнуто) европейцев шерифа не волнуют!

Так что немцы-французы и прочий "золотой миллиард", повозмущавшись для вида, проглотят антиевропейские санкции, названные почему-то антироссийскими, с чувством глубокого удовлетворения и побегут их выполнять с приливом горячего энтузиазма. И газ сланцевый будут закупать, и своими руками - если поступит команда – газопроводы разбирать. Ибо лучше медленная экономическая смерть, чем быстрые теракты руками ИГИЛ, представители которых заботливо и заблаговременно рассаженны среди беженцев “Империей Добра”. Ну а коли дойдёт до самого брутального, гордые европейцы спросят, скромно потупившись, у Большого Брата: "Верёвку свою приносить или на месте выдадут?"

Каждая страна должна стремиться улучшить жизнь своих граждан, но в наших условиях глобального доминирования США, это достигается только за счет ухудшения положения граждан других стран. Поэтому весь суверенитет ЕС напоминает cуверенитет свинарника, где хто стадо кормит - тому и заготавливавать смалец.

С Россией пока не получается. Несмотря на мощный хор «кацев» которые из последних сил выбиваются, предлагая сдаться, большинство русского населения предлагает в ответ хотя бы пнуть, и желание это понемногу становится общенародным и доминирующем, с чем азартных янки можно поздравить – им таки удастся, вангую, вытащить из берлоги русского медведя. Единственно, чего они пока не знают – как загнать его обратно?

P.S. Да и вообще, этот мир такой динамичный, такой изменчивый, что вообще трудно понять, кто завтра будет дичью, а кто - охотником.

Комментариев пока нет