Украина Политика Ще не вмерла

Как отдыхали Надя и Степа в Одессе

26 июля 2016

Украинские госслужащие после закрытия Верховной Рады на каникулы решились на одиночные турне. Но очень постарались, чтобы об этом узнала вся страна.

Так, Надя Савченко засобиралась в курортную Одессу, где ее, как она считала, очень ждали одесситы. Свой визит «Пуля» начала со встречи с журналистами, в ходе которой рассказала о том, что успела сделать в Верховной Раде, а свою работу там оценила на «тройку с плюсом». Впрочем тут итак ясно, что отличницей она никогда не была.

Дальнейшее общение прошло с электоратом на Думской площади...

Общение между прочим, как-то не очень задалось «неуравновешенный» молодой человек набросился на героиню с обвинениями, но его тут же оттеснили вежливые Надины охранники. А на «антитрухановском митинге» Героя Украины чуть не забросали яйцами во время ее выступления. Ответственности за яичную атаку взяли на себя активисты местного отделения гражданского корпуса "Азов". Об этом тыловые "Азовцы" похвастались в соцсетях.

После часового общения с горожанами на Думской площади Н. Савченко отправилась в горсовет. Так она провела около получаса, и, выйдя, никак не прокомментировала свое пребывание в мэрии.

Итог всей поездки она высказала в двух словах садясь в машину: «Боритесь самостоятельно. Все в ваших руках. Я одна ничем не помогу и ничего не решу»

Не отказалась Надя и от развлечений. Вместе с любителем соцсетей Саакашвили она посетила один из американский кораблей, участвующий в международных учениях «Си Бриз». Судя по фото, бывшая летчица не изменила традициям и ходила по палубе босиком.

Еще одним «курортником», устремившимся к теплому морю был Министр обороны Украины Степан Полторак. Он, в отличие от народного депутата Савченко, видимо, пересмотрев программу «Ревизор» решил устроить себе показательную экскурсию.

И наведался в столовую для военных 28-й бригады под Одессой, чтобы убедиться, что дела с питанием у военных, мягко сказать, не ладятся. Оторвав свою пятую точку от стула и умело делая вид, что открыл секрет Полишинеля, министр прошелся по «трапезной». Зрелище и правда было не для слабонервных. Особый трагизм ситуации подчеркивался спецхалатами и шапочками проверяющих. Мясо хранилось на открытом воздухе, упаковки яиц и полуфабрикатов были навалены в холодильниках и кладовых вперемешку.

Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался. Зато в одном из холодильников министра обороны ждал сюрприз - бутылочка охлажденного пива, правда предназначалась она не для Степана.

Министр обороны охарактеризовал ситуацию с продуктами в целом не очень литературно: «Это называется кровь, г..но, песок и гвозди".

«Кара небесная» последовала незамедлительно. Козел отпущения сразу был найден. Полторак распорядился уволить офицера, отвечающего за продовольственное обеспечение воинской части, а заодно и расторгнуть контракты с поставщиками продукции для военных в Одесской области.

Шумиха получилась знатная. В скором времени, наверное, состоится турне Степана и по другим столовым для военных. И кто знает, может он скоро сменит профессию и станет телезвездой в новом шоу «Ревизор».

Комментариев пока нет

Новости партнёров