Запад Политика Империя добра

Как ООН превратилась в настоящий балаган

16 декабря 2016
Их нравы: Пан Ги Мун, между причитаниями по террористам в Алеппо, выгнал из ООН героя комиксов за «неполиткорректность»

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз выразил обеспокоенность в связи с «зверствами» в отношении жителей сирийского города Алеппо, в частности, женщин и детей, за которые ответственны «сирийское правительство и его союзники». О мирных жителях иракского Мосула Мун пока не вспоминал. Помимо борьбы с режимом Асада и—подспудно—с Россией, опереточный генсек озабочен гораздо более понятными его скорбному рассудку вещами: так, вчера он выгнал из ООН почетного посла этой организации Wonder Woman или по русски-Чудо Женщину, героиню комиксов, которая олицетворяла «неполиткорректный» образ красивой белой женщины—и уже поэтому не вписывалась в идеалы глобалистов

Сама формулировка, опубликованная на сайте ООН, говорит обо всем: «Организация Объединенных Наций подчеркивает обязанность всех сторон на местах по защите гражданских лиц и соблюдать нормы международного гуманитарного права и прав человека. Это об ответственности сирийского правительства и его союзников».

Учитывая, что сирийские войска и отряды ополчения приступили к зачистке последнего оплота боевиков в восточных частях Алеппо, заявление ООН выглядит странно. «Армия зачищает последний оплот боевиков в квартале Салахеддин. Полное освобождение Алеппо обязательно произойдет в ближайшее время, о чем будет объявлено официально», — рассказывает РИА Новости. В тоже время, по сообщениям с места событий, жители Алеппо вышли на улицы города в ожидании официального объявления об освобождении восточных кварталов города. «Убиваемые» обнимаются и поздравляют друг друга с освобождением, слышатся выстрелы в воздух в честь победы.

Смеем предположить, что единственными «бедными крошками» о ком озаботился Пан Ги Мун, являются группы боевиков, которых не будут брать в плен. Тех самых, которые до этого, без единого возмущения со стороны Пан Ги Муна резали на камеры семьи сирийцев и которым отказали в коридорах, ибо ни Асад, ни Путин не сдержал сирийских бойцов.

Стоит ли говорить, что про массовую гибель мирных жителей в Мосуле Пан Ги Мун не обронил ни слова. Это его не заботит.

Однако, генсек отметился не только отцовской заботой о убийцах женщин и детей, потребовав зачитать зверью права человека. Еще одной вчерашней новостью из жизни Муна стало лишение титула почетного посла ООН героини комиксов «Чудо-женщины», о чем сообщает портал «На Линии».

В этой истории чудесно все. Сначала на реально существующую почетную должность в ООН берут героиню комиксов, потому что она женщина и феминистка, а затем ее же выгоняют за то, что она белая, стройная и с большой грудью. «Против назначения Чудо-женщины начали протестовать как активисты, так и сотрудники самой ООН (напомним, организация базируется в Нью-Йорке, поэтому офисная популяция в ней инфицирована всеми модными трендами данного города) - тоже из соображений политкорректности. В момент официального вступление Чуда в должность несколько сотен сотрудников ООН протестовали возле здания. Затем в интернете возникла петиция с требованием лишить Чудо почётного звания:

"Хотя создатели оригинального персонажа, возможно, хотели, чтобы Чудо-Женщина представляла сильную и независимую женщину-воина с феминистским посланием, реальность в том, что нынешняя итерация персонажа - это большегрудая белая женщина невозможных пропорций, одетая в обтягивающий костюм с блёстками".

Данную петицию подписали 45 000 человек. Под давлением общественности Пан Ги Мун, уходящий генсек организации, постановил отменить назначение персонажа символом.

...Самое дикое во всём этом, уважаемые читатели, даже не то, что Организация Объединённых Наций подрабатывает раскруткой голливудских блокбастеров (про Чудо должны показать, кажется, в следующем году).

Самое дикое - то, что вся борьба за политическую корректность, лет двадцать тому назад высмеянная (американским, кстати) анекдотом про "Чернокожую Лесбиянку, Страдающую Лишним Весом" в качестве идеала - в итоге к нему и скатилась», — сообщает «На линии». Остается добавить, что если это не месть «красотки» Саманты Пауэр, которая просто не смогла вынести сравнения с рисованным героем, то Организация объединенных наций окончательно превратился в довольно дорогой балаган, где главный клоун то плачет, то смеется по заказу, а дирижер сошел с ума.

Источник

Комментариев пока нет