Россия Политика Без дураков

Как либералы воюют с собственным народом

24 августа 2016
У России нет врагов. Ведь если следовать либеральной парадигме, в условиях рынка все вокруг — друзья. Экономическая кооперация, взаимопомощь и выручка — всё это норма в «цивилизованных» странах. Ну да, например, когда в оккупированной НАТО Прибалтике полностью ликвидируется тяжелая промышленность, зато открываются заводы по производству чипсов, шоколадок и других предметов первой необходимости. Этого современный либерал не понимает. Ему кажется, что если в 90-ые нас крайне нагло кинули наши «цивилизованные партнёры», то теперь-то они уж точно так себя не поведут. Стыдно же. Только вот стыда в современном мире либеральных ценностей нет.

Собственно, на такие мысли меня навело прочтение свежего интервью с Владимиром Рыжковым на самом рукопожатном радио «Эхо Москвы».

Вот уж действительно, не перестаю повторять, стоит только дать либералу слово — он сам себя дискредитирует.

В.Рыжков

Чтобы, вот, просто наши слушатели понимали. У нас по прошлому году военные расходы в совокупности 4,5 триллиона рублей. На всё образование из всех видов бюджетов – 3. На всё здравоохранение из всех видов бюджетов – 2. То есть у нас оборонные расходы почти уже сравнялись с суммой расходов на образование и здравоохранение.

О.Пашина

Нужно ли так понимать, что мы воевать с кем-то собираемся?

В.Рыжков

Я не знаю, с кем мы собираемся воевать – пока мы воюем с собственным народом, потому что обнищание населения, варварская оптимизация, когда по всей стране закрываются тысячи школ, закрываются тысячи больниц, фельдшерско-акушерских пунктов. По всей стране идет сокращение учителей, по всей стране идет сокращение ученых, по всей стране идет сокращение вузовских преподавателей, стационарных коек в больницах. Пока идет война с собственным народом, и наращиваются военно-полицейские и чиновничьи расходы.

Закрываются тысячи школ? Варварская оптимизация?

Очень удобно перед выборами спекулировать на общеизвестных проблемах.

Но, минуточку. Владимир Рыжков забывает одну крайне важную вещь.

Все проблемы в системе образования — от бесконечных реформ. Реформируют, реформируют, а в результате делают только хуже с каждым годом.

Когда это началось?

И здесь у Рыжкова, если бы он был бы искренним, должен произойти, что называется, «разрыв шаблона».

Вся суть реформ образования и бывшего министра в одной картинке

Кто проводил губительные реформы образования? Его имя известно на всю страну — бывший министр образования и науки Дмитрий Ливанов, видный представитель «Единой России». Причём это не государственник, коих не переносят коллеги Рыжкова из «Яблока». Дмитрий Ливанов — самый настоящий либерал. Его по праву считали самым либеральным министром.

Ещё раз. Не государственник, не консерватор, а идейный либерал — единомышленник Рыжкова.

Это раз. Но самое страшное для Рыжкова — это два:

Реформы в системе образования в 2003 году запустила… партия «Яблоко».

Об этом я подробно написал в материале под названием «Кто запустил маховик реформы образования» в апреле сего года. Если ещё не читали, найдите время — очень интересно.

То есть сегодня Рыжков идёт на выборы в Государственную Думу от партии «Яблоко», при этом в своей предвыборной агитационной риторике сетует на проблемы в системе образования, которые возникли в результате реформ… инициированных партией «Яблоко»!

Вот это политическая акробатика! Красиво и элегантно рубить сук, на котором сидишь.

Если у «Единой России» полный идеологический вакуум, то «Яблоко» — это партия с жёстко либеральной идеологией.

Но если они сами признают, что образование с каждым годом всё хуже и хуже, неужели так трудно публично назвать точку отчёта, откуда началась деградация системы образования и когда образование в нашей стране было очень и очень хорошим?

Вот так, сам того не заметив, Рыжков произнёс главный постулат либерала (вне зависимости откуда он — из «Яблока», «Единой России», «Справедливой России»и т.д.) — либерал всегда воюет с собственным народом. И борьба эта никогда не закончится.

Источник


Комментариев пока нет

Новости партнёров