Россия Политика

Как Ходорковский рабочему АЗЛК $1.000.000 обещал

17 июня 2016
Есть прописная истина: «Хочешь разоблачить либерала — просто дай ему слово». Действительно, иногда этого вполне достаточно. Либералы всегда любят красоваться на публику. Только порой их настолько «заносит», что они сами себя разоблачают. Так сказать все свои «ценности» вываливают напоказ перед зрительской аудиторией.

Нынче весь «цивилизованный мир» следит за тем, как Ходорковский и Чичваркин организуют в Лондоне «правительство в изгнании» и пытаются влиять на внутренние процессы в России (не без местной агентуры западных спецслужб). Однако, намного интересней смотреть не то, что Ходорковский говорит сейчас, а на то, что он говорил раньше. И ведь говорил же, обещания давал.

Итак, вот программа «Момент истины», вышедшая на федеральном телеканале РТР в мае 1993 года:

Тем временем Ходорковский за копейки продаёт российскую нефть своим же офшорным фирмам — с целью уйти от налогов, после чего — втридорога уже на международный рынок. Население России стремительно нищает, Ходорковский и его банда — стремительно богатеют.

Теперь внимание. Привожу стенограмму фрагмента данного интервью (c 2:44):

Караулов:

Михал Борисыч, я рискую, конечно, и, может быть, сейчас мы с вами поссоримся, но, простите пожалуйста, я уж задам вопрос так, как мне хочется его задать.

Вот вы только что сказали на всю Россию, что вы миллионер. Мы знаем, как сегодня живёт Россия.

Вам не стыдно признаваться в том, что вы — очень богатый человек даже по мировым меркам?

Ходорковский:

Я могу сказать, что если мы возьмём на сегодняшний день рабочего АЗЛК(завод «Москвич» — прим.ред.), то он в этом смысле тоже миллионер и, может быть, даже богаче меня.

Караулов:

То есть?

Ходорковский:

Ну как? АЗЛК, если бы этот завод работал в условиях рыночной экономики, он бы стоил несколько миллиардов долларов. При этом на каждого рабочего приходится почти по миллиону долларов. Не полный миллион, но близко к этому. А уж, так сказать, на начальника цеха — точно больше миллиона.

Караулов:

Это же всё утопия! Это только на бумаге…

Ходорковский:

Так и здесь только на бумаге! Вот если мы перейдём в рынок — и у него будет миллион, и у меня будет миллион. И мы будем вместе средним классом!

Стоп. В рынок мы перешли. У рабочего завода АЗЛК (как и всех других оставшихся от СССР предприятий) — дырка от бублика, полный нуль. А у Ходорковского — миллиарды «честно заработанных» долларов.

Среднестатистический рабочий завода оказался за чертой бедности и был вынужден искать другое применение своему труду, чтобы прокормить семью.

Ходорковский оказался самым богатым человеком в России, собирался даже скупить всю Государственную Думу и продать ЮКОС (40% нашей нефтедобычи на тот момент) американскому гиганту ExxonMobil.

«Средним классом» рабочий если и стал, если выжил в 90-ые, то только после прихода к власти В.В.Путина и последующих лет экономического роста страны.

Ходорковский «средним классом» никогда и не был — воровал по-крупному, не гнушался даже убийством стоящих на дороге людей (таких как мэр Нефтеюганска В.А.Петухов), а сегодня обманным путём получивший амнистию из Лондона под руководством иностранных спецслужб пытается организовать у нас госпереворот, чтобы на белом коне въехать в Кремль в качестве «временного управителя».

Так вот это обещание Ходорковского, данное абстрактному рабочему постсоветской промышленности, — оно в очередной раз и показывает его истинную суть: ложь и обман под красивые слова о «рыночной экономике», «демократии» и «правах человека». Он получает всё, поверившие ему — ничего.

Точно также будет и с «командой Ходорковского», среди которой много наивных, не понимающих, во что они ввязались, молодых людей. Наобещал, использовал, кинул. В выигрыше останется только он сам и стоящие за ним.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров