Украина Политика

Как черное стало белым или помощь террористам от Украины

15 февраля 2018

У каждого свое понятие достоинства и чести. Кто-то гордится своими предками, ставя их в пример своим детям, а кто-то использует эти слова практически в противоположном значении.

Особенно сильно в деле переиначивания правды преуспели в незлежной. Курсы что ли политики прошли. Но теперь в Украине модно называть черное белым, прославлять УПА (считается, что ты патриот), ненавидеть всех, кто имеет иную точку зрения и защищать убийц и насильников, попутно делая из них великомученников-героев, только потому что те воевали в АТО.

Не отстают от «патриотов» и политики. Так, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о «достойном» вкладе страны в борьбу против террористической группировки «Исламское государство». По его словам, украинские достижения в этой области могли быть значительнее, если бы не Россия.

Ведь Украина могла бы тогда назвать себя главным помощником США в борьбе с ИГИЛ. А также брать пример с той же Америки и продолжать продавать оружие «повстанцам».

Незлежна давно конвертирует в валюту все что завалялось на складах после распада СССР. Начиная от вооружения и заканчивая ракетными двигателями для КНДР. Что тут говорить, если в самой незалежной безвозвратно утеряны американские «пробники-подарки» оружия. Например, пропали гранатомёты PSRL-1, которые по контракту с украинской компанией «Спецтехноэкспорт», заключённому в сентябре 2016 года, были отправлены на Украину в апреле 2017 года. И где они сейчас, никто не знает. Может уже «помогают» умеренной сирийской оппозиции отстаивать свои позиции.

Если бы Россия не прикрыла лавочку, Украина и дальше бы вела свой маленький «бизнес» с террористами.

Ведь украинские националисты традиционно имели тесные связи с террористами: еще в 90-е годы они поддерживали чеченских боевиков, а некоторые даже воевали в их рядах. А несколько лет назад основатель сайта стукачей –«Миротворец» Антон Геращенко предложил представить информацию о военнослужащих Воздушно-космических сил России, борющихся против ИГИЛ. Как написал Геращенко на своей странице в Facebook, фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

Так что вклад Украины в «борьбу» с боевиками ИГИЛ действительно «значимый». Вот и хвастаются этим украинские депутаты и министры, попутно перекрашивая черное в белое. Такими темпами скоро украинские атошники поедут отстаивать интересы ИГИЛ, чтобы «защитить» всю Европу. 

Комментариев пока нет