Украина Политика

Западные СМИ назвали украинцев "третьесортными"

14 сентября 2015
ЕС, который потрясен наплывом переселенцев с Ближнего Востока, совершенно забыл об украинских беженцах.

В Европе украинских беженцев считают "третьесортными". О том, что ЕС, потрясенный наплывом переселенцев с Ближнего востока и балканских стран, совершенно забыл о людях, которые вынужденно покидают свои дома на востоке Украины, пишет австрийский журнал Contra Magazin.

Издание отмечает, что украинцы для европейцев являются "беженцами третьего класса". Теперь Европа совершенно забыла о войне на Донбассе.

Автор статьи утверждает, что европейцев больше волнуют беженцы с Ближнего востока, ведь они напрямую касаются самих жителей Европы.

При этом даже западные СМИ совершенно забыли о военном конфликте на юго-востоке Украины. Если издания и сообщают об этом, то только с упоминанием столкновений между ополченцами и украинскими силовиками, или, как подчеркивает автор, для того, чтобы очернить Россию. При этом судьбы миллионов людей, живущих на Донбассе, европейцам стали совершенно безразличны.

А между тем в прошлом году Россия приняла более миллиона беженцев из Украины, отмечается в статье. Около 50 тысяч нашли убежище в Белоруссии и всего несколько тысяч человек попытались уехать в Европу.

Как подчеркивает журналист, именно потому, что европейцы считают украинцев "третьесортными", те предпочитают ехать в Россию.

Издание пишет, что беженцы "первого класса" – это переселенцы из Сирии, Афганистана, Ирака или Эритреи, "второго класса" - те, кто бежит из балканских стран.  

"Неужели жизнь украинского ребенка важнее жизни ребенка из Сирии", - недоумевает автор.

"Может быть, украинские беженцы имеют меньше значения, потому что они неудобны с политической точки зрения?", - заключает журналист.

Комментариев пока нет

Новости партнёров