Россия Политика

Изысканный медведь… не виновен

06 июля 2016

У меня тут вопрос возник, а что вдруг случилось с рядом американских СМИ, которые не так давно чуть ли не поголовно поливали грязью Россию и всех тех, кто с нами связан? Вашингтон задает новый тренд – «разоблачи своего товарища, и будет тебе счастье»? А, может, пора переориентироваться, может, одни знают немного больше, чем остальные? Иначе как объяснить тот факт, что некоторые газетенки, грубо говоря, «топят» против друг друга же. И куда подевалось это пресловутое американское единство?

Так или иначе, а у известной газеты The Washington Post появился недоброжелатель, а, если быть точнее, то доброжелатель в отношении России, как бы странно это ни звучало.

Напомню, пару месяцев назад случился большой скандал, что был вызван кражей исследования демократов США по Трампу. Тогда вышеназванная газета опубликовала самое настоящее расследование, судя из которого следовало: во всем виновата Россия, именно она устроила слежку, проникнув в системы нескольких комитетов Республиканской партии и в сети Трампа и Клинтон.

Ну, а на кого, по сути, надо было думать? Что не случай, так Россия оказывается причастной. Вот и сейчас все было ну слишком очевидным. Посудите сами. Грядет смена президента США. Каким он будет? Каковы его сильные и слабые стороны? Между Москвой и Вашингтоном вечно идет какая-то борьба, война, сопротивление, конкуренция. И надо же подготовиться к новому американскому лидеру, так скажем, подготовить почву, чтобы потом сразу же нанести удар. В нашем, российском стиле.

Но и это еще не все доказательства. Две группы хакеров имели в фирме компьютерной безопасности CrowdStrike довольно странные названия, которые просто кричат о том, что Москва, Кремль руку приложила: одна группа – «Милый медведь», другая – «Изысканный медведь». Сами себя американцы убедили в том, что это – русские, молодцы. Вот только и с названиями могли бы что-то оригинальнее придумать, а то одни медведи… хоть бы про балалайку да водку вспомнили, а то как-то все однобоко. Однако эпитет «изысканный» мне, признаюсь, понравился. Сразу представила себе медведя в шляпе (не в шапке-ушанке), костюме (не в ватнике), попивающего чай (не водку), элегантно оттопыривая мизинчик на правой руке (не играя им одновременно на балалайке).

И ведь ладно сейчас заметили этого манерного медведя, а ведь сколько он уже так мог информации украсть и остаться для всего американского правительства невидимкой. Но, не проведешь Белый дом, как оказалось.

Да и кто бы мог подумать, что за этим мифическим персонажем стоит сам Владимир Владимирович (небось, в костюм медведя залез да и давай руками во все стороны махать при помощи рычажков да педалей). Жуть!

Но не все поверили в НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ факты и доказательства The Washington Post – газета Nation усомнилась в ее работе и, непосредственно, материалах. «Не верю», одним словом.

«Проблема, конечно же, заключается в том, что нет никаких объективных данных, указывающих на причастность правительства России и тем более персонально Владимира Путина к кибератаке на НКДП».

Однако станет ли только что раскрывший «сыщик» принимать во внимание все, что было сказано после его окончательного слова? Подумаешь, какой-то румын взял на себя ответственность за взлом, да и, кто знает, может, Россия его подкупила (мы же это любим).

Кроме этого фантастического раскрытия преступления с взломом публиковала газета The Washington Post материал о том, что связан Трамп с Россией. Мало того, оказывает он постоянно свою любовь этой стране. Видать, мало он Америку любит, раз тут такая ревность пошла. Да и как-то не сходится все – то мы с Трампом обмениваемся любовными знаками внимания, то воруем о нем данные. Хотя, может, это все было одним лишь коварным планом России по внедрению в доверие «будущего» президента США…

Коварный русский народ. Не знаешь, чего от него ожидать. Эх, а Трамп-то купился… и в Москву постоянно ездил по каким-то делам, причем, со всей своей семьей (в этом уверены в The Washington Post)…Что-то вы сказали? Бизнес? Да еще и у политика? Не, о чем вы. Тут точно какие-то другие цели преследовал потенциальный американский лидер.

Да и вообще, все же слышали о том, что инвесторов сейчас в Россию никакими пряниками не заманить (а то, что пишут наши СМИ, мол, ситуация улучшается в этом вопросе, так это же очевидно, что Трампа выгораживают). Конечно же, ни о каком бизнесе в России и речи идти не может.

Но оставим в покое Трампа, ему и так нелегко пришлось (и кампании предвыборные, и съемки во всяких там клипах американских музыкальных исполнителей, и еще множество неотложных дел свалилось на плечи политика). Поговорим о, хотела сказать, наболевшем, но, думаю, ЭТИМ, мы уже переболели.

Футбол. Стычка российских болельщиков и английских. Кто был зачинщиком и провокатором? Спросите у The Washington Post – они все знают лучше остальных. Да и, думаю, не надо даже говорить о том, кто, в ходе «расследования» газетенки, оказался виновным. И ладно, если бы все это было задумано российскими фанатами только для того, чтобы вылетела сборная Англии с чемпионата. Нет! Повторюсь, коварна Россия, а русский народ так и подавно. Планы были иные, причем, своего Россия добилась – вышла Англия из ЕС.

А вообще, дезинформация, конечно, – дезинформацией, но порой очень забавно понаблюдать за тем, как и с каким упорством и рвением пытается Вашингтон переложить всю вину, за все события, трагедии, катаклизмы и прочее «с больной головы на здоровую». Чем бы дитя ни тешилось…

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров