Ближний Восток Политика Ближневосточный замес

За что евреи любят террористов Исламского государства

23 сентября 2016
Картина маслом: Израиль, народу которого пришлось пережить Холокост, сегодня сам поддерживает террористов! Террористов, зверства которых ничуть не лучше того, что творили 70 лет назад нацисты. Террористов, устроивших всем неверным: от езидов и христиан до «неправильных» мусульман, современный холокост, который по своей жестокости ничуть не уступает нацистским газовым камерам.

Истории о том, что Исламское государство создавалось не без помощи американских спецслужб, уже никого не удивляют. Доказательств того, что они участвовали в создании террористических ячеек, достаточно. Вспомнить хотя бы встречу сенатора США Джона Маккейна с лидером ИГ Абу Бакром Аль-Багдади в мае 2013 г.

Но американские интересы защищают и другие страны Ближнего Востока. Дестабилизация Сирии очень выгодна, например, Израилю: Тель-Авив в этой войне преследует цель максимально ослабить соседние государства с военной точки зрения, поскольку претендует на роль лидера в регионе.

17 сентября в сирийской провинции Кунтейра произошел бой за город Хан Арнабах. Боевики ИГИЛ атаковали сирийские правительственные войска. А квадрат, где шел бой, находится в 6-ти километрах от Голанских высот, которые являются спорной территорией между Сирией и Израилем. И, отбив атаку на границе, сирийцы, казалось бы, обезопасили и израильскую сторону, ликвидировав группу боевиков. Вот только на следующий день с территории Израиля зашел ударный беспилотник и нанес удар по позициям сирийской артиллерии в сирийской провинции Кунейтра. 

Сирийский МИД направил в ООН ноту протеста, указав, что новой вооруженной агрессией Израиль – по сути, способствовал террористам ИГИЛ, которые действуют на территории Сирии. По мнению ряда экспертов, подобные провокации израильской стороны - так или иначе, оплачены американскими друзьями. Ведь ежегодно Тель-Авив получает внушительные суммы из США в рамках договора о так называемой военной помощи. Предыдущий договор от 2007 года - принес Израилю около 30 миллиардов долларов.  

Новый документ, подписанный 14 сентября в Вашингтоне, предусматривает на ближайшие 10 лет выделение американской финансовой помощи уже в размере 38 млрд долларов. Впрочем, многие политики не скрывают разочарования: противники премьер-министра Нетаньяху утверждают, Израиль мог бы получить гораздо больше.

Щедрую помощь от США Израиль использует для различного рода проектов на Ближнем Востоке. Например, ливанские СМИ сообщали газете «Ас-Сафир», что власти Израиля набирают наемников из числа радикалов в Сирии рядом с Голанскими высотами. Спецслужбы Израиля в рядах террористических группировок, в частности «Джебхат Ан-Нусры», завербовали сотни наемников, ведется сбор разведывательной информации. Очевидно, что широкомасштабная вербовка террористов в интересах израильских спецслужб и, скорее всего, нацелена на действия против Сирии в будущем.

Голанские высоты

К слову, израильские спецслужбы давным-давно сотрудничают с террористами Исламского государства, снабжая их разведданными! Недоверчивые могут почитать об этом вот здесь, это прошлогодний доклад ООН о положении дел на израильско-сирийской границе.

В этом докладе, правда, очень обтекаемо и дипломатично написано, что чуть ли не ежедневно террористы ИГ пересекают линию разграничения (Голанские высоты) и выходят на израильские КПП, где их якобы сначала задерживают, а потом отпускают.

Вот цитаты:

«24 октября с наблюдательного поста ООН было видно, как 12 солдат ЦАХАЛ задержали одного мирного жителя…. этот человек был освобожден в течение одного часа в том же месте»
«27 октября с позиции было видно, как два солдата ЦАХАЛ в районе к востоку от технического заграждения возвращались со стороны «Альфа» ( т.е. со стороны Сирии)»
«28 августа сотрудники ООН периодически наблюдали, как вооруженные бойцы оппозиции переговаривались с военнослужащими ЦАХАЛ через линию прекращения огня вблизи позиции Организации Объединенных Наций.

Из докладов ООН можно вообще узнать много любопытного. 

Вот еще один факт. Можно сказать сенсационный. Например, что в марте прошлого года, израильские военнослужащие несколько раз встречали на своих блокпостах грузовые автомобили, подъезжавшие с территории Сирии. Затем эти грузовики возвращались обратно, груженые доверху какими-то мешками.

Что было в этих мешках? Наивные, наверняка, подумают, что какие-нибудь кошерные печеньки. Специалисты же скажут, что в мешках были боеприпасы или оружие! А еще они скажут, что «сирийские пастухи» заходят в гости к ЦАХАлу за развед информацией. В принципе, все это говорится и в докладах ООН, жаль, что их никто не читает. Если Вы не поленитесь, то можете почерпнуть для себя много нового.

Кстати, из этих же докладов ООН, которым впору соревноваться с остросюжетными детективами, можно узнать, что «сирийские пастухи» зачем-то часто приносят на израильские КПП раненых, которые потом исчезают в неизвестном направлении. Наивные скажут, что сирийские пастушки приносят боевиков, героически воевавших против «деспота» Асада в надежде, что евреи просто так из сострадания их полечат. А почему бы и нет? Даже «сирийские пастухи» в курсе, что в Израиле - качественная медицина. Но специалисты наивным ответят, что Израиль давным-давно лечит в своих клиниках террористов "Исламского государства".

Кстати, об этом знают не только специалисты, но даже еврейские журналисты. Еще в 2013 г. израильские газеты «Едиот Ахронот» и Haaretz писали о том, как 300 членов «Фронта ан-Нусры» (организации, входящей в состав ИГ) проходили лечение в госпиталях на севере Израиля.

Добавим к этому постоянную агрессию со стороны ЦАХАЛ (сбитый в сентябре прошлого года сирийский истребитель) в отношении сирийской армии. Той самой, которая воюет против ИГ и за Башара Асада. 

И получим картину маслом: Израиль, народу которого пришлось пережить Холокост, сегодня сам поддерживает ИГИЛ! Террористов, зверства которых ничуть не лучше того, что творили 70 лет назад нацисты. Террористов, устроивших всем неверным: от езидов и христиан до «неправильных» мусульман, современный холокост, который по своей жестокости ничуть не уступает нацистским газовым камерам.

Комментарии 1

к сожалению народ, как всегда безмолвствует. а израильская элита, сионистская ее часть, лелеет и пестует империалистические мечты, стравливает соседние народы и активно поддерживает головорезов всех мастей.

Новости партнёров