Украина Политика

Из арестантов в герои: как незалежна использует осужденных в своих интересах

24 ноября 2017

В незалежной уже четвертый год патриоты перекрашивают белое в черное, в упор не замечая ни полутонов, ни других цветовых решений.

Так, в попытках вернуть полуостров хотя бы на бумаге, Украина принялась высасывать из пальца слезные истории о «потерпевших» и «несправедливо обиженных» Россией крымчанах и навязывать эти выдумки журналистам иностранных изданий. Количество «пострадавших» последнее время растет в геометрической прогрессии.

При чем Украине, что бы она не заявляла, на самом деле абсолютно наплевать на своих граждан, оставшихся на полуострове или тех, кто переехал поближе к Киеву, наслушавшись идей о скором членстве незалежной в ЕС и следующих за этим обещанием благ. Это подтверждают многочисленные истории переселенцев, которые после переезда оказались брошены государством без какой-либо поддержки. Вот уже второй год в Северодонецке строят дома для переселенцев и «воинов АТО», а воз и ныне там.

Украина с удовольствием подвергла Крым всевозможным блокадам: водной, энергетической, продуктовой и экономической для «успешного» возвращения полуострова и обозлившихся на такой беспредел крымчан.

О том сколько людей и предприятий пострадали от украинских блокад, незалежна старается умолчать. Зато выдвигает новых украинских героев – «пострадавших» от действий РФ. Так примерами для подражания наравне с «бойцами АТО», убивающими своих граждан на востоке страны, становятся воры и мошенники. Как заявляет украинская сторона, Россия пересматривает дела осужденных в Крыму граждан по своим законам. В пример руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник ставит Олега Метлина, которого в 2011 году Гагаринский районный суд Севастополя осудил на 8 лет лишения свободы. А теперь его перевели в колонию в Ростовской области и именно этот факт Украина считает нарушением.

Россия готова пойти на компромисс и передать крымских заключенных ( осужденных до 2014 года) согласно международной Конвенции о передачи осужденных (которую незалежна между прочим тоже подписала). Но на это не готова идти сама Украина, которая показательно для иностранных СМИ и правозащитников заботится о своих гражданах. А на деле плюет на всех как на своей территории, так и за ее пределами.

Украина не желает действовать согласно правилам подписанного документа, поскольку ей придется признать, то, что уже итак свершилось, а именно, что Крым является территорией РФ. Но с удовольствием продолжает демонизировать Россию в глазах мировой общественности и делает из своих преступников национальных героев.  

Комментариев пока нет