Запад Политика Похищение Европы

Историческое выступление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана

20 сентября 2016
В первую очередь мы должны набраться стойкости и ответить четко и громко, чтобы нас услышали далеко и широко, на самый важный вопрос, определяющий нашу судьбу: "Мы должны быть рабами или свободными людьми?»

Эту речь Виктор Орбан произнес 15 марта 2016 года. И очень странно, что она осталась незамеченной. Вероятно, как раз из-за тех факторов, которые и описал в своем выступлении премьер-министр.

Пришло время предотвратить разрушение Европы.

Судьба венгров настолько переплетена с народами Европы и настолько стала частью союза, что сегодня никто, в т.ч. венгры, не могут быть свободными, если Европа не свободна.

А сегодняшняя Европа хрупкая, слабая и больная, как "цветок, изъеденный червем". Сегодня, через 168 лет [восстание Кошута в Венгрии] после великих войн за независимость европейских народов, Европа, наш общий дом, не свободен!

Дамы и господа, Европа не свободна. Потому что свобода начинается с того, чтобы говорить правду.

Сегодня в Европе запрещено говорить правду.

Запрещено говорить, что те, которые заселяются, совсем не беженцы, и что Европа находится под угрозой мигрантов.

Запрещено говорить, что десятки миллионов готовы к отправке в нашем направлении.

Запрещено говорить, что иммиграция приносит в наши страны преступность и террор.

Запрещено указывать, что массы, прибывающие из других цивилизаций, ставят под угрозу наш образ жизни, нашу культуру, наши обычаи и наши христианские традиции.

Запрещено указывать, что те, кто прибыл раньше, уже создали свой собственный новый, отдельный мир для себя, со своими законами и представлениями, которые разрушают тысячелетнюю старую структуру Европы.

Запрещено отмечать, что это не является случайным и спонтанным ходом последовательных событий, а заранее спланированная и организованная операция – направить массы людей к нам.

Запрещено говорить, что в Брюсселе изыскиваются схемы, чтобы как можно быстрее переместить иностранцев сюда и поселить их здесь, среди нас.

Запрещено говорить, что цель перемещения мигрантов сюда, это чтобы изменить религиозный и культурный ландшафт Европы и переделать этнические основы нации, тем самым устраняя последнее препятствие на пути к «интернационализму» [мировой республике]: это государства-нации.

Запрещено говорить, что Брюссель незаметно откусывает всё большие и большие куски нашего национального суверенитета, и что в Брюсселе сейчас работают над планом «Соединенных Штатов Европы» - на который никто никогда не давал разрешение.

Дамы и господа, сегодня враги свободы выкроены из иной ткани, чем прежние королевские и императорские правители, или те, которые управляли советской системой; чтобы заставить нас подчиниться, нынешние правители используют другой набор инструментов.

Сегодня они не будут сажать нас в тюрьмы и в концентрационные лагеря, и они не направят танки в страны, стремящиеся к свободе.

Сегодня они обходятся, или до сих пор обходились артиллерийскими обстрелами международных СМИ, доносами, угрозами и шантажом.

Народы Европы медленно пробуждаются, они перегруппируются, и в скором времени обретут силу.

Та Европа, которая опирается на подавление правды, скрипит и трещит.

Народы Европы, возможно, наконец-то поняли, что их будущее поставлено на карту:

Теперь поставлены на карту не только их благополучие, уютная жизнь, рабочие места, но также сама наша безопасность и мирная жизнь.

Наконец, народы Европы, дремавшие в изобилии и процветании, поняли, что принципы жизни, на которых Европа была построена, могут быть безвозвратно разрушены.

Европа представляет собой общность христианских, свободных и независимых государств; равенство мужчин и женщин; честная конкуренция и солидарность; гордость и смирение; справедливость и милосердие.

На этот раз опасность обрушивается на нас не в виде войн и стихийных бедствий.

Массовая миграция представляет собой медленный поток воды, постоянно размывающий берега.

Её объясняют гуманитарными причинами, но её истинная цель - захват территорий.

И сколько приобретают территории они, столько теряем её мы.

Отряды одержимых правозащитников испытывают непреодолимое желание делать нам замечания и выставлять нам обвинения.

Якобы мы враждебные ксенофобы. Но истина заключается в том, что история нашей страны также является слиянием и переплетением культур.

Те, кто стремился приехать к нам при воссоединении семей, как союзники, или в качестве перемещенных лиц, опасающихся за свою жизнь, были нами приняты, и им позволили обосноваться у нас.

Но те, которые пришли сюда с целью изменения нашей страны, формирования ее по своему образцу, те, которые пришли с насилием и против нашей воли - всегда были встречены сопротивлением.

Дамы и господа, сначала они говорят всего лишь о нескольких сотнях, тысяче или двух тысячах переселенных людей. Но ни один из европейских лидеров не смог бы подтвердить даже под присягой, что эта пара тысяч не будет в конечном итоге увеличена до десятков или сотен тысяч. Если мы хотим остановить эту массовую иммиграцию, то первым делом нам надо ограничить Брюссель.

Основная опасность для будущего Европы исходит не от тех, кто хочет приехать сюда, она исходит от фанатичных брюссельских «интернационалистов» [строителей мировой республики].

Мы не должны позволить Брюсселю поставить себя выше закона.

Мы не должны позволить ему навязать нам горькие плоды своей космополитической иммиграционной политики.

Мы не будем ввозить в Венгрию преступность, терроризм, гомофобию и антисемитизм с сжиганием синагог.

Не должно быть никаких городских кварталов, где не действует закон, не должно быть никаких массовых беспорядков.

Никаких иммигрантских бунтов здесь, и мы не допустим, чтобы банды охотились на наших жен и дочерей.

Мы не должны позволять другим указывать нам, кого мы можем впустить в наш дом и страну и с кем мы должны жить вместе.

Мы знаем, как это делается. Сначала мы позволим им сказать нам, кого мы должны принять, а потом они заставят нас обслуживать иностранцев в нашей собственной стране.

А затем нам скажут, чтобы мы паковали вещички и убирались из нашей собственной страны.

Поэтому мы отвергаем принудительную схему переселения, и мы не будем терпеть ни шантаж, ни угрозы.

Пришло время ударить в колокол. Пришло время противостоять и сопротивляться.

Пришло время собрать наших союзников. Пришло время поднять флаги гордых народов.

Пришло время предотвратить разрушение Европы и спасти будущее Европы.

С этой целью, независимо от партийной принадлежности, мы призываем каждого гражданина Венгрии объединиться и мы призываем все европейские нации объединиться.

Лидеры и граждане Европы больше не должны жить в двух разных мирах. Мы должны восстановить единство Европы. Мы, народы Европы, не можем быть свободными в отдельном порядке, если мы не свободны вместе.

Если мы объединим наши силы, то мы добьемся успеха; если мы будем тянуть в разные стороны, то потерпим неудачу.

Вместе мы сила, разобщенные – мы слабы. Либо вместе, либо вообще никак – на сегодня таков закон.

В 1848 году было записано в «книге судьбы», что ничто не могло быть сделано против империи Габсбургов. Если бы мы тогда смирились с такой установкой, то наша судьба была бы предрешена, и немецкое море поглотило бы венгров.

В 1956 году в «книге судьбы» значилось, что мы должны оставаться в оккупированной и советизированной стране, пока патриотизм не был бы изжит в последнем венгре.

Если бы мы смирились с таким положением, то наша судьба была бы предрешена, и «советское море» поглотило бы нас.

Сегодня в «книге судьбы» записано, что скрытые, безликие мировые силы устраняют всё, что является уникальным, автономным, вековым и национальным.

Они будут смешивать культуры, религии и народы, пока наша многогранная и гордая Европа не станет, наконец, бескровной и послушной.

И если мы смиримся с этим результатом, наша судьба будет предрешена, и мы будем поглощены в огромном чреве Соединенных Штатов Европы.

Задача, которая стоит перед венгерским народом, народами Центральной Европы и другими европейскими народами, которые еще не потеряли здравый смысл, это победить, переписать и изменить судьбу, уготованную для нас.

Мы, венгры и поляки, знаем, как это сделать. Нас учили, что если ты смел, то надо смотреть опасности в лицо.

Поэтому нам надо вытащить из забвения древнюю добродетель мужества.

В первую очередь мы должны набраться стойкости и ответить четко и громко, чтобы нас услышали далеко и широко, на самый важный вопрос, определяющий нашу судьбу:

"Мы должны быть рабами или свободными людьми?»


Комментариев пока нет

Новости партнёров