Украина Политика Ще не вмерла

Ислямов теряет прибыль на полуострове

30 июня 2016

Ленур Ислямов, главный координатор блокады Крыма, проживающий сегодня в Киеве опечален событиями, происходящими на полуострове.

Ведь его бизнес начал терпеть убытки. Судебные приставы опечатали имущество предприятия «СимСитиТранс» на полуострове. Действия проводятся на основании решения суда о возбуждении исполнительного производства.

Де-юре, все имущество этой компании принадлежит отцу координатора блокады – восьмидесятидвухлетнему Эдему Ислямову.

Но, громче всех, возмущается его сын, поддерживающий киевскую власть. Ведь ему не хочется терять прибыль, поскольку при полной лояльности украинской власти данное предприятие было практически монополистом в сфере перевозок. При этом, Ленур утверждает, что предприятие являлось социальным и никакого дохода он с него не получал.

Да и с количеством работников семья Ислямовых никак не может определиться, видимо плохо учились в школе. Сын, сидя в Киеве заявляет, что более 600 крымских татар и их семьи останутся без куска хлеба, потеряв работу в этой транспортной компании.

В то же время его отец Эдем, по совместительству генеральный директор, утверждает, что «до настоящего времени на транспортном предприятии работало 400 человек».

Куда делись заявленные Ленуром еще 200 человек, глава Ислямовых не пояснил.

При этом, Ленур утверждает, что предприятие являлось социальным и никакого дохода он с него не получал.

Конечно, все деньги шли в дом, в семью. Да и бизнес семья Ислямовых предпочитала иметь в разных сферах. Так, до возвращения Крыма в Россию, помимо ««СимСитиТранса» скандальный «блокиратор» также владел телекомпанией АТР, финансового учреждением "Джаст Банк" и сетью магазинов "ICom", торгующих продукцией Apple на территории полуострова.

Не может лживый любитель украинской демократии усидеть на двух стульях: сохранить бизнес в «оккупированном» Крыму и преуспеть на территории незалежной.

Поэтому Ленур Ислямов решил пойти путем угроз. Это-то он хорошо умеет делать, ведь киевская хунта его этому обучила.

– Когда мы вернемся, со всех тех, кто принимал участие в этих рейдерских захватах – а это рейдерские захваты, никак по-другому не назовешь, – мы с них спросим. И не важно, какими бумажками они будут прикрываться. Я с них спрошу, и не только я – закон украинский спросит. Другого закона на территории Крыма не может быть. Единственный легитимный орган, который сейчас остался в Крыму, – Меджлис, это украинская власть в Крыму. Другой сейчас там нет, – заявил Ленур Ислямов.

При этом координатор блокады Крыма тактично умалчивает, что в 2015 году «СимСитиТранс» уже имел проблемы с законом и был оштрафован на 850 тысяч рублей.

Как сообщила крымская прокуратура, в прошлом году имели место факты, когда перед выездом на линию водители предрейсовый медицинский осмотр не проходили, при этом находясь за рулем гораздо дольше положенного времени. Предрейсовый технический осмотр автобусов не проводился либо осуществлялся формально механиками, не прошедшими соответствующего квалификационного обучения.

На сегодняшний день суд остановил работу компании "СимСитиТранс" на 90 суток.

Жители полуострова не очень опечалились по этому поводу, поскольку вместо опечатанных автобусов компании на маршруты вышли другие перевозчики.

А Ленуру Ислямову остается только пожелать держаться там, и всего…

Комментариев пока нет

Новости партнёров