Мир Политика Империя добра

Исламское государство. Террористы, вскормленные ЦРУ

16 ноября 2015
Группировка «Исламское государство» появилась в 2013 году. Всего за год она распространила свое влияние на большую часть Сирии и Ирака. Как такого успеха могли достигнуть обыкновенные бандиты из глухих сирийских и иракских сел и деревень?

Эксперты считают, что здесь не обошлось без помощи американского ЦРУ.

Главу ИГИЛа Абу аль-Багдади, например, американские войска поймали еще десять лет назад и заточили в тюрьму Кэмп-Букка на севере Ирака. Но просидел он там недолго и всего через несколько лет вышел на свободу. Впрочем, по словам экспертов, даже эти годы он провел с пользой. Под присмотром американских надзирателей он активно общался там с другими заключенными, обменивался информацией и даже тактиками ведения боя. За это эксперты прозвали Кэмп-Букка «летним лагерем для амбициозных террористов».

Покинуть это замечательное место, по данным наших источников, Абу аль-Багдади удалось после приватной беседы с главой ЦРУ Дэвидом Петриусом. Это является прямым доказательством того, что власти США его попросту завербовали. Для чего? Для свержения неугодного США режима сирийского лидера Башара Асада. Ведь именно боевики аль-Багдади позже начнут сражаться с сирийской армией.

Это подтверждает и бывший агент АНБ Эдвард Сноуден. По его словам, группировку создали американские спецслужбы  в содействии со спецслужбой Израиля и Великобритании. Он добавляет:

Существуют документы, которые доказывают, что США при поддержке Израиля и Великобритании создали террористическое формирование, которое собрало бы экстремистов со всех концов мира

Кроме того, Сноуден прямо заявлял: «Лидер ИГИЛ прошел интенсивный курс военного обучения на базе израильской разведки Моссад». Ну а бывший террорист, который представил себя под псевдонимом Омар, рассказал в интервью одному из западных изданий, что спонсирует ИГИЛ США и  Израиль, который всегда находился и находится в тесной связке с американцами!

Косвенно подтверждает связь США с ИГИЛ и целый ряд сайтов, которые  имеют отношение к группировке «Исламское государство» и другим экстремистским движениям. Они выкладывают видео с обезглавливаниями и вербовкой потенциальных джихадистов при гостеприимной поддержке хостингов из США. Причем, эти ресурсы там никто не блокирует!

Мало того, по данным наших источников, американцы помогают террористам ИГИЛа снимать ролики для вербовки в свои ряды добровольцев.

Террористы снимают фильмы по уровню качества, не отстающие от голливудских лент. Так, в 2014 они выпустили фильм о своих "подвигах" в Ираке, где запечатлены многочисленные сцены жестоких нападений, террористических актов, казней, проводимых членами ИГИЛ. А на 2015-й анонсировали выход новых фильмов.

Эксперты считают, что в продвижении идей боевикам Исламского государства  помогают опытные продюсеры и операторы из Голливуда. Иначе не объяснить появление невиданного по циничности и жестокости явления – театрализованных казней! Расправы террористов над заложниками всегда напоминают кровавый спектакль. Эти изощренные казни придумывают профессиональные сценаристы, а снимают операторы с богатым опытом в кино или рекламе. Эти предположения подтверждают  и очевидцы. Так, в интервью изданию «Иль Жорнале» эксперт по медийным коммуникациям Давиде Белломо рассказал, как однажды встречался на деловом ужине с лидером ИГИЛ Абу Бакаром аль-Багдади. Оказывается,  боевики, рассматривают свою войну как большой бизнес. И помогают Этому бизнесу Израиль, Великобритания и Соединенные Штаты Америки.

Комментариев пока нет

Новости партнёров