Украина Политика

Идея фикс: Украину по-прежнему штырит от Крыма

07 февраля 2018

Украина всерьез решила заняться выборами в России. В Киеве задумались о том, чем мотивировать жителей полуострова, чтобы они не пошли на выборы президента 18 марта. А мотивировать как оказалось и нечем. Одни пустые слова о скором возвращении полуострова, и багаж блокад за плечами, среди которых очень запомнилась энергетическая и водная, явно недружелюбно настраивают жителей земель Тавриды к нынешней киевской власти.

Скорые на принятие глупых законов депутаты Верховной рады уже зарегистрировали постановление фракции «Народный фронт» с призывом создать препятствия для голосования.

Незалежна хочет пойти еще дальше и намерена поднять вопрос о легитимности выборов на уровне ПАСЕ, а также ассамблей НАТО и ОБСЕ.

Предприимчивый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко уже принялась искать иностранных друзей для помощи в таком деликатном вопросе, как выборы на полуострове. Единственными, кто стойко выдержал бред воспаленного мозга Геращенко была делегация парламента Албании с главой комитета по иностранным делам Мими Кодхели.

«Накануне выборов президента Российской Федерации на оккупированном полуострове происходит насильственная паспортизация граждан Украины, чтобы заставить их голосовать на нелегитимных выборах. Невозможно выбирать президента России на украинской территории», –заявила Геращенко пытаясь окунуть иностранцев в проблемы незалежной.

Власти Киева хотят использовать накопившийся опыт по вмешательствам в чужие выборы как это было с выборами в Госдуму РФ (тогда Украина признала их нелегитимными, чем продолжает гордиться).

К сожалению, в вопросах Крыма над Украиной по- прежнему владеют эмоции. Политики незалежной в последнее время рассуждают о полуострове с позиции чем абсурднее слова и предложения по Крыму, тем больше одобрения среди населения Украины получит депутат.

При этом украинские власти, заявляя, что полуостров у них украли, даже не вспоминают о том, как они действовали во время выборов своего президента Порошенко.

Избрание «шоколадного магната» было признано состоявшимся, хотя ни жители Крыма, ни граждане ЛДНР ( а Украина тоже считает эти территории своими) не голосовали на этих выборах.

Патриотично настроенным крымчанам с украинским гражданством, желающим отдать свой голос за Порошенко в 2014 нужно было ехать в Херсонскую область и прежде чем опустить свой бюллетень в урну, доказывать свою «благонадежность» и принадлежность к Украине.

Такое отношение оттолкнуло от незалежной даже тех крымчан, кто действительно грезил о возвращении Крыма Украине.

На что надеется страна «Великих Укров» сегодня? На признание выборов президента России 18 марта нелегитимными из-за голосов жителей полуострова? Серьезно?

О какой «насильственной паспортизации» заявляет депутат Верховной Рады? Все, кто желал, стремился и хотел получить российское гражданство на полуострове давно сделали это. Кто хотел сохранить верность стране с трезубцем, так и остались с синими книжицами.

Да и в России желание идти на выборы или нет – исключительное право каждого совершеннолетнего человека.

А потуги Украины, которая ссорится со всеми соседями по кругу выглядят просто смешными. Такими темпами страна с возрождающейся фашистской идеологией под маской патриотизма, очень скоро останется в изоляции.


Комментариев пока нет