Украина Политика

Идея фикс от Климкина

01 декабря 2017

Порой угрозы с украинской стороны просто смешны. Незалежна уже не знает с какой стороны подойти, чтобы ударить побольнее. Даже запретили любимый многими украинцами сериал «Сваты», чем не угодили прежде всего своим же гражданам.

Но глава МИД Климкин пошел еще дальше. Министр иностранных дел Украины опять оседлал кривого конька-горбунка антироссийской риторики и заявил о скором введении виз для россиян прибывающих в Украину.

«Нам нужен, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например, в Израиле. Далее, если этого будет недостаточно, ввести не просто визу, а биометрическую визу», — высказал свое мнение Климкин, находясь в Ивано-Франковске.

Глава МИД больше всех настаивает именно на биометрической визе, потому что «тогда уже четко будет известно – кто, где и когда. И тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам», приводя в пример Израиль.

Ранее своим указом президент Украины Петр Порошенко, изрядно поднабравшись и показав свою сильную позицию в отношении «страны-агрессора», поручил Кабинету министров и СБУ обеспечить осуществление комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства.

Вот только такими заявлениями государственный муж делает плохо прежде всего своей стране. Конечно, украинские служащие сравнивают Украину с Израилем. Но Порошенко так же соотносит незалежну и с НАТО, надеясь на скорое вступление в ряды альянса, хотя даже ежу понятно, что сравнивать тут просто нечего – Украину в НАТО не ждут, впрочем, как и Грузию.

Да и приборы для дактилоскопии на границе в незалежной еще не появились. Это какой коллапс и затруднения для перемещения иностранцев собирается создать Украина. К тому же незалежна все еще мучается с выдачей биометрических паспортов, объясняя большие очереди банальным отсутствием бланков. А ведь безвиз был получен еще летом.

Украина опять придумывая очередную пакость, навредит прежде всего себе. Согласно пословице, не рой другому яму, сам в нее упадешь.

Вот только от пословиц, как и от всего общего и объединяющего славянские народы, теперь в незалежной принято отказываться.  

Комментариев пока нет