Запад Политика

В Соединенных штатах забыли о правах человека.

17 июля 2015
Все свои шаги во внешней политике Запад оправдывает защитой идеалов свободы. Будь то военное вмешательство, убийство неугодных лидеров, санкции и даже пытки в тюрьме Гуантанамо. США считается эталоном демократического государства. Однако, так ли это на самом деле? Есть ли в Америке инакомыслящие? И как там живется американской пятой колонне? Задавшись такими вопросами, мы получили весьма неожиданные ответы.

Маски-шоу по американски.

Несколько лет назад камера мобильного телефона зафиксировала, как американские полицейские задерживают гражданина Соединенных штатов Америки Брэндона Рауба. Его обезвредили около десяти человек, полицейские и люди в штатском. Они надели на Рауба наручники и положили на асфальт. Мужчина не сопротивлялся, хотя мог бы дать достойный отпор. Брендон Рауб, морской пехотинец, ветеран двух войн. Военного арестовали за его комментарии в социальной сети. Солдат побывав в горячих точках, стал высказывать свое мнение о внутренней и внешней политике США. Например, что атаку 11 сентября на США организовали собственные спецслужбы! Своими мыслями морпех поделился на своей странице в социальной сети, он даже не выходил на митинг с лозунгами, но ветерана все равно заметили. После допроса Рауба заперли в военном психиатрическом госпитале на месяц! Ранее морпех к психиатрам не обращался и родственники не замечали у него проблем с головой. Казалось бы, очень необычная для США история. Ведь здесь якобы процветает свобода слова, а инакомыслящих не притесняют. Во всяком случае, об этом нам рассказывают поклонники Запада. Но на самом деле все не так просто.

После происшествия, адвокат Рауба Джон Уайтхед заявил в прямом эфире в известной программе Глена Бекома на американском телеканале GBTV, что в Америке, оказывается, процветает преследование по политическим мотивам!

Джон Уайтхед, адвокат: “Двадцать тысяч фактов заключений в режимные учреждения фиксируются в Вирджинии! Туда их привезли точно так же, как и Брендона Рауба, насильно, за критику Белого дома и его внешней политики”.

А была ли первая поправка?

Сегодня в красивом и величественном здании американского сената регулярно принимают законы Соединенных Штатов Америки. Считается, что все решения палаты учитывают основы демократии и свободы граждан. Однако именно здесь в 2010 году были приняты правила, по которым стражам порядка разрешили арестовывать на улицах людей на том основании, что их действия полиции кажутся странными. Именно с 10-го года любой человек в США, выражающий открыто свое инакомыслие, может быть заключен под стражу на любой срок и допрошен. Такие люди подпадают под категорию лиц, угрожающих системе и устоям государства. Документ называется «Закон о сомнительных действиях, допросах, задержании и судебном преследовании». Его авторы - два сенатора, Джозеф Либерман и Джон Маккейн. Их коллеги по партии в конце 2012 провели еще один закон HR347, который многие назвали концом первой поправки. Согласно ему, все протесты на территории, которую контролирует секретная служба США, запрещены. Нарушителям правила грозит лишение свободы на 10 лет. На самом деле, свободные протесты в Соединенных Штатах запрещены уже давным-давно. Еще с 1971 года. Тогда был издан основной закон, а в 2006-м его дополнили. Новый проект HR 347 потребовался власти чтобы согласно закону расправиться с такими движениями как "Оккупай Уолл-стрит". Но, пожалуй, самый яркий и противоречивый диссидент США, который за свои убеждения отсидел в тюрьме, - это Линдон Ларуш, бывший кандидат в президенты Соединенных Штатов, экономист, философ, который и сейчас не стесняется в выражениях. Его речи, например по Украине, поражают свой прямотой.

Линдон Ларуш, политик: “Происходящее - это лишь часть большой картины. Первое, на чем нужно остановиться, это на том, что украинцы, участвующие в этих событиях, живут в областях, где процветает нацизм. Их отцы выполняли приказы Гитлера, а это дети нацистов. Мы должны помнить, что определенная часть этих людей работала на Гитлера и была составной частью гитлеризма. Они убили много украинцев и они убили много поляков”.

Американские сенаторы, которые покровительствуют радикалам на Украине, от таких речей приходят в бешенство. Но ответить они не могут, поэтому истеблишмент Соединенных Штатов не нашел ничего лучше, как заявить, что Ларуш выжил из ума! За свое право говорить правду Линдон Ларуш заплатил немало. В 1989 году его приговорили к 15 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Это уголовное дело было полностью сфабрикованным. Сам Ларуш настаивает, что к его осуждению причастны Эдвард Гувер и Генри Киссенжер. Генеральный прокурор Соединенных Штатов Кларк назвал этот процесс “вопиющим злоупотреблением властью со стороны правительства”. Сам Ларуш не испытывает никаких иллюзий по поводу демократии в США уже несколько десятилетий.

За последние годы российские институты, а также министерство иностранных дел России подготовили множество докладов о том, что в Соединенных Штатах Америки существуют огромные проблемы с соблюдением прав. Вообще возникает справедливый вопрос, можно ли называть эту страну демократической, когда спецслужбы ведут тотальную слежку за своими гражданами и все учредители крупных газет и телеканалов тесно работают с самим государством? Более того, государственный департамент заказывает тысячи материалов в американских СМИ для пропаганды своей политики. Любопытно, что чем сильнее за океаном наступают на свободу слова, тем громче представители Соединенных Штатов кричат о нарушении прав в какой-нибудь другой стране.

Комментариев пока нет

Новости партнёров