Мир Политика

Сколько стоят строптивость и покладистость

25 июля 2015
Становится все очевидней, что сегодня самое главное в политике Запада, - уничтожить Россию как поставщика энергоресурсов в Европу. “Южный поток”, “Турецкий поток”, война на Ближнем Востоке. Пожалуй, сегодня добрая половина мировых новостей связаны с нефтью и газом. И все более очевидным становится, что Майдан на Украине также во многом был проведен для контроля над газотранспортной системой страны.

Что общего между управляющем фирмы Бурисма, Хантером Байденом, родным сыном вице-президента Соединенных штатов Америки, Джо Байдена, Дэвоном Арчером, другом приемного сына госсекретаря США Джона Керри, и экс-президентом Польши, Александром Квасневским? Оказывается эти люди владеют национальным достоянием Украины. Но самое интересное, кто является основным учредителем компании Бурисма - это огромная военная тайна. Зато не секрет, что высокопоставленные родственники новых газовых директоров теперь часто бывают в Киеве, чтобы научить Украину, как правильно жить.

Джозеф Байден, вице- президент Соединенных штатов Америки:

”Я не вижу ни одной причины, почему вы не можете стать энергетически независимыми, хотя это требует времени. Но с Европой и США этого можно достигнуть. Какой была бы Украина сегодня, если бы могла сказать России: "Забирай свой газ!" Мир стал бы совсем другим” .

Все эти американские и польские господа, чьи родственники теперь владеют газом почти всей Украины, если верить их же собственным заявлениям, давно и сильно переживают за судьбу этой страны и за будущее украинцев. Именно поэтому они и поддержали Евромайдан. И даже не поленились посетить Украину в самый разгар революции. Рекорд посещаемости побил бывший президент Польши Квасневский. Видный пан побывал на Майдане - только представьте - 27 раз! Успокоился он только тогда, когда попал в кресло директора украинской газовой компании Бурисма. Но вся проблема в том, что эта фирма планировала добывать газ и нефть именно в Крыму и на юго-востоке Украины. Больше зон добычи голубого топлива в стране практически нет. Многие аналитики уверены, что именно по этой причине американцы не хотели сначала признавать всенародный референдум в Крыму, а потом и на Донбассе. По этой же причине американцы поддерживают на юго-востоке страны карательную операцию. Им важно не упустить эту богатую газом территорию.

Попытка американцев приватизировать украинский газ вызывает много вопросов, главный из которых, зачем он им нужен? Ведь у США много собственных залежей и нефти, и газа. Эксперты говорят, что сейчас государственный долг Соединенных штатов каждый день увеличивается на 3 с половиной млрд. долларов. А общий госдолг США составляет в настоящий момент невероятную сумму - почти 18 трлн. долларов. Чтобы даже не погасить, а просто выполнять текущие платежи, кредит, Соединенным Штатам необходимы ресурсы многих стран мира. И украинский кризис - лишь часть этой аферы.

Эксперты уверены: многочисленные войны и «оранжевые революции», которые устраивает Госдеп США под лозунгами борьбы «за демократию», - всего лишь попытка спасти собственную экономику. И Киев - яркий тому пример. Об этом мало кто знает, но до революции Украина была очень опасным конкурентом США в сельском хозяйстве. Американский бюджет серьезно зависит от экспорта пшеницы. Многие фермеры Соединенных Штатов много лет продавали свое зерно Китаю, пока Поднебесная не решила завести второго поставщика, чтобы хоть как-то обеспечить свою продовольственную безопасность. Пекин остановил свой выбор на Украине, дал ей кредит в 3 млрд. долларов, а Киев стал поставлять на Восток пшеницу по ценам ниже рыночных. Китайским покупателям это понравилось, и вскоре они отказались и от американской кукурузы в пользу украинской. Ведь в Штатах почти все подобные культуры генномодифицированы, а на Украине - экологически чистые. Этот украинско-китайский контракт очень не понравился американцам, у которых фермеры стали терпеть убытки. И поддержка Евромайдана стала для американцев способом поддержки своего, американского производителя. Сегодня уже довольные американские фермеры строят в Виннице завод генномодифицированных семян, которые они будут продавать местным крестьянам, чтобы те выращивали генномодифицированную пшеницу и кукурузу. Из-за этого у Украины может сорваться китайский контракт.

Эксперты уверены: революция на Украине и санкции против нашей страны - не что иное, как попытка американцев спасти собственную экономику и продать свой сланцевый газ, который покупать никому особенно не хотелось. При этом это - удачный шанс, чтобы разорить и Европу, и Россию. 

Джульетто Кьезе, журналист:

“Я интерпретирую весь украинский кризис с самого начала, как явное военное нападение против России, но не только против России, но и одновременно против Европы. Здесь надо смотреть на ситуацию шире: мы находимся в центре мирового кризиса, а мировой кризис - это поворот мировой истории, это конец американской империи”.

Один показательный пример из истории. 1990 год. Саддам Хуссейн находится на вершине популярности. 25 июля он встречается с американским послом, госпожой Гэспи. Дипломат Соединенных Штатов дает понять, что возможное вторжение Ирака в Кувейт Белый дом будет рассматривать, как исключительно внутренний конфликт между арабскими странами. А значит, вмешиваться не будет. Но, как только Хусейн начинает наступление, то сразу оказывается в ловушке. Америка встает на сторону противника и наносит удар в Персидском заливе всей своей мощью, освобождая Кувейт от агрессии Ирака. Зачем же американцам понадобилось натравливать Ирак на Кувейт в 90-е годы? Эксперты уверены: только за тем, чтобы получить энергоресурсы. В результате этой войны американские компании сначала получили черное золото Кувейта, а затем, спустя несколько лет, объявили Хуссейна диктатором и свергли его, получив таким образом доступ и к иракской нефти. Ирак всегда вызывал особый интерес у США. Ведь он занимает второе место в мире по запасам нефти. Больше - только у Саудовской Аравии. Сегодня уже мало кто помнит об этом, но за месяц до начала войны против Ирака цены на нефть стали стремительно расти. Прямые потери США составляли около 1 млрд. долларов в сутки! Если бы эта ситуация затянулась, США вынуждены были бы начать использование стратегического резерва нефти. И сообщение об этом привело бы к новому повышению цен... Выход был только один: начать войну за дешевую нефть. И американцы, не стесняясь, ее начали.

С помощью подобных методов Вашингтон создал финансовую систему, в рамках которой спонсором США выступают едва ли не все страны мира. И теперь американскае элита теперь требует еще и безоговорочного соблюдения собственных национальных интересов в любой точке планеты. Против решаются выступить немногие. Ведь цена за строптивость слишком высокая, и американцы доказывали это не раз.

Комментариев пока нет

Новости партнёров