Украина Политика Крымчей?

«Серые волки» Эрдогана на границе с Крымом

07 декабря 2015
Главный координатор украинской террористической блокады, беглый олигарх с российским паспортом Ленур Ислямов распространил в сети торжествующие сообщение о помощи из Турции: «Мы договорились взрывать русских в Босфоре».

К ПСам и меджлисовским боевикам на приграничном Чонгаре присоединились посланцы турецкого президента - представители экстремистской группировки «Серые волки».

«Турецкие Патриоты из организации Bozkurtkar, Turk ulkuculeri в народе, просто – «Серые волки», посетили нас на «блокаде». Кольцо блокады сжимается», - пафостно заявляет Ислямов.

Меджлисовцы успели похвастаться «волкам» о своих успехах. То есть, показали взорванные ЛЭП в Херсонской области и перекрытые дороги на Крым.

Эмиссары «Серых волков» побывали на основных полевых базах блокады и заявили о «поддержке активистов». Сообщения о визите иллюстрирует фотография, на которой Ислямов позирует с молодыми людьми, демонстрирующими характерный для турецких нацистов жест. Так приветствуют друг друга приверженцы идеи о превосходстве тюркской расы и возрождении Османской империи.

Как известно, это навязчивая мечта самого, Реджепа Тайипа Эрдогана. Есть обоснованная версия, что именно «Серые волки» попытаются начать обещанную меджлисом морскую блокаду Крыма.

Естественно, у берегов полуострова действовать они не смогут, тут ситуацию контролирует Черноморский флот России. Террористы планируют нанести удар по судам, следующим до Крыма через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы. Якобы, они уже договорились «взрывать русские корабли в Босфоре».

Серые волки (тур. Bozkurtlar или тур. Bozkurtçular, официальное самоназвание тур. Ülkücülük — Идеалисты) — турецкая организация ультраправых националистов. Создана в конце 1960-х годов по инициативе полковника Алпарслана Тюркеша под патронажем Партии националистического движения (MHP). Является наиболее радикальным крылом MHP, придерживается идеологии пантюркизма и неофашизма. С 1990-х годов переключились на массовый террор внутри страны.

В интернете была выложена видеозапись, где один из лидеров группировки «Серые волки» объявляет о причастности к расправе над пилотом российского бомбардировщика Су-24. На счету этой военизированной организации числится убийство 150 политических активистов и покушение на Папу Римского Иоанна Павла II.

Данная группировка, основной деятельностью которой является насилие и террор, имеет связь с высшими структурами Турции. По некоторым данным, «Серые волки» взаимодействуют с Партией националистического движении. Это главный оплот президента Эрдогана. Боевики «Серых волков» вдохновляются произведением Адольфа Гитлера «Майн кампф» и трудами турецких философов-националистов.

Ответом крымско-татарской общественности уже стали многочисленный негодующие посты в адрес Ленура Ислямова, призвавшего на помощь турецких головорезов:

«Вы предали народ, живущий в Крыму. Вы опозорили флаг и нацию. Не пачкайте собой мусульманские праздники, вы грешны перед ними. Вы - грязный террорист, который свой народ, живущий в Крыму, доводит до слез от вынужденных посиделок в темноте!»


Ленур Ислямов

Однако так может реагировать только крымское население. Тут народ в безопасности и не боится бандитов. Иное дело - крымские татары, которые живут на юге Украины. Украинские боевики терроризируют жителей Херсонщины. Вот что заявили представители крымско-татарской молодежи во время последней пресс-конференции в Симферополе: «У нас много контактов с крымскими татарами из Херсона. Ни для кого не секрет, что блокада Крыма ударила по Херсону и Николаевщине. Они сейчас под сильным давлением экстремистов из «Правого сектора» и батальонов. Людей просто запугивают. Люди пытались собраться и выступить против блокадников, но против них выходили вооруженные каратели. С молчаливого согласия украинской власти там происходят жуткие вещи», — сообщил председатель «Национальной культурной автономии крымских татар» Эйваз Умеров.

Комментариев пока нет

Новости партнёров