Украина Политика Ще не вмерла

Голливудская история о тяжелой украинской судьбе

30 ноября 2016

Не так давно кастрюлеголовые патриоты отмечали очередную годовщину голодомора. Эту идею, которая должна объединить великую и могучую нацию, вытащил на свет и облагородил в меру своих скромных сил третий украинский президент Виктор Ющенко. Выставки, ложные воспоминания, фальшивые фотографии – все нашлось в закромах патриотов. Некоторые особо предприимчивые ученые даже защитили докторские на эту животрепещущую тему.

При президентстве Виктора Януковича данное событие было не столь популярно. Любители заговоров и почитатели голодоморов как-то поутихли, потому что это было не так модно.

В сегодняшней щеневмерлой идея голодомора снова начала набирать обороты. Борьба с «советской империей» и лично Сталиным, приплюсовались к «ленинопаду» и всеобщей декоммунизации и оказалась как нельзя кстати.

Вот только ничем кроме сомнительных фотографий и документальных фильмов, которые пачками выходили при Ющенко, заинтересовать патриотов и зарубежных почитателей «трагедией, которую пережил несломленный народ» нечем.

В помощь молодому развивающемуся государству, как всегда, пришли западные технологии. Как оказалось, незалежна способна только рассуждать о том, какие фильмы снимались на киностудиях имени Довженко и Одесской киностудии. При этом на данный момент Украина не способна своими силами снять даже дешевое пропагандистское кино.

Канадские кинематографисты прониклись проблемами «житницы Европы», не смогли остаться в стороне и помогли украинской пропаганде снять художественный фильм о голодоморе 1932-1933 годов. Ведь ничто не вызывает такого доверия, как красивая картинка на большом экране, даже если она очень далека от реальных событий. Для большего эффекта и веры в «те события», кинолента рассказывает о любовной истории Юрия и Натальи. И ненавязчиво погружает зрителя в «голодную» и страшную атмосферу террора. Судя по трейлеру, заботливо выложенному в сети, актеры весьма упитанны, красиво накрашены и никак не похожи на тех, кто пухнет и умирает от голода.

На киношедевр уже потрачено более 20млн долларов, задействованы актеры из Голливуда (видимо, чтобы известные актеры мастерски донесли страдания украинцев до иностранного зрителя), в общем, иностранная машина пропаганды раскрутилась не на шутку.

В феврале 2017 года на мировые экраны выйдет сей шедевр под названием «Гирки жнива».

Незалежна, раскручивая эту историю с голодоморами, явно рассчитывает получить бонус в виде мирового признания и сочувствия. Под шумок можно будет попросить и денег на безвозмездной основе для дальнейшей раскрутки прибыльного проекта «голодомор». А там подоспеет следующий проект о тяжелой доле украинского народа.

Комментариев пока нет

Новости партнёров