Мир Политика

Налетай, подешевело!

10 сентября 2015
“Исламское государство” стремится поставить торговлю людьми “на поток”.

Вчера, 9 сентября, в подконтрольном “Исламскому Государству” (ИГ) онлайн-журнале “Дабик” были размещены “лоты”, в которых было указано, что террористы выставляют на продажу двух человек родом из Китая и Норвегии. Экстремисты выложили их фотографии и уточнили, что продают 48-летнего жителя Осло Оле Йохана Гримсгаард-Офстада и 50-летнего уроженца Пекина Фань Цзинхуэя.

ИГ ясно дало понять, что рассчитывает получить выкуп за освобождение заложников: на фотографиях перед каждым из пленников помещены таблички «Норвежский пленник. Продается» и «Китайский пленник. Продается». Предполагается, что проданы заложники будут наиболее “щедрому” покупателю. В объявлении террористов говорится, что акция ограничена по времени и скоро закончится,  будто бы речь идёт о горячих пирожках или о праздничной распродаже в магазине одежды.

Это уже не первая акция террористов по продаже людей. Так, в январе ИГ потребовало выкуп за пленного японского журналиста Харуну Юкаву. После отказа официального Токио террористы казнили его и выложили в Интернет видео казни. В этом же месяце боевики поступили подобным же образом с его соотечественником Кэндзи Гото. Среди прочих жертв ИГ фигурирует американец Питер Кэссиг, британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс, хорват Томислав Салопек.                 

Очевидно, что подобными мерами террористы рассчитывают увеличить свою финансовую базу, торгуя не только нефтью на чёрном рынке, но вдобавок и людьми. Рассчитывая на неравнодушие западных правительств к судьбе своих граждан, исламисты назначают крупный выкуп и непременно казнят заложников в случае отказа выплаты со стороны государства, гражданином которого является заложник.                                                  

Помимо торговли людьми ради выкупа, ИГ также насаждает сексуальное рабство на оккупированных территориях, получая прибыль за проданных женщин-немусульманок. Террористы оправдывают свои действия заповедями Ислама и Кораном, который якобы поощряет изнасилование неверных женщин.                                              

Подобное оправдание позволило ИГ начать организованную работу по созданию разветвлённой сети борделей. Подавляющее большинство секс-рабынь – захваченные террористами женщины-езидки (езиды – народ, проживающий в Ираке, верит в бога Малака Тавусу и его семь ангелов). Для контроля торговли пленными езидками террористы даже разработали детализированную систему сексуального рабства, включая договоры о купле-продаже, заверенные исламскими судами ИГ.                                            

Комментариев пока нет

Новости партнёров