Запад Политика Похищение Европы

Германия: издержки толерантности

23 августа 2016
Миграционный кризис в Европе продолжает усугубляться. Ответственной за мигрантов, хлынувших в Европу, большинство европейцев считают Ангелу Меркель. И, прямо скажем, не без оснований, так как фактически проект «Беженцы» – это ее детище.

В самом начале, когда беженцев было не так много, Меркель буквально упивалась своей ролью защитницы обездоленных, произнося вдохновенные речи и призывая граждан Германии приютить людей, вынужденных покинуть родину и оставшихся без крова. Речи ее пользовались успехом, добропорядочные немцы готовы были оказать и оказывали помощь пострадавшим. Канцлерин была некоторое время «на коне», а слоган «Мы сможем это!» стал для нее национальной идеей.

Но в какой-то момент стало ясно, что акция гуманизма – палка о двух концах. Беженцев начало становиться слишком много. Германия, пользуясь своим влиянием в ЕС, подключила к гуманитарной акции все страны Евросоюза, но это не смогло спасти положения. Более того, миграционный вопрос испортил отношения внутри содружества.

Проблема оказалась не только и не столько в количестве беженцев. Распределение их по странам ЕС и размещение было вопросом решаемым. Страшным оказалось то, что вместе с беженцами в Европу пришел терроризм. Этого следовало ожидать, но Европа к этому была не готова.

Меркель, не устающую повторять мантру «Мы это сможем!» даже после того, как в ряде стран произошли теракты, организованные мигрантами, начали критиковать со всех сторон, а бывший глава Баварии Эдмунд Штойбер даже собирается подать судебный иск против нее из-за ее миграционной политики.

Понимая, что необходимо принять какие-то меры, Меркель на традиционной пресс-конференции в берлинском Доме печати предложила план из девяти пунктов, призванный стабилизировать ситуацию, но расплывчатость формулировок позволяет сказать, что это больше имитация мер, чем конкретный план.

А меж тем ситуация в Германии становится катастрофической. Она не перестанет быть такой даже в том случае, если допустить, что недавняя волна насилия была злосчастным и случайным стечением ужасных обстоятельств, и что Германии пока не грозят новые теракты и нападения.

Катастрофичность ситуации в том, что исламисты, освоившись на новом месте, не только не делают попытки интегрироваться в немецкое общество, но даже и не помышляют об этом. Более того, свою задачу они видят в том, чтобы наставить немцев на путь истинный, то есть научить (или заставить) их жить по исламским законам.

Они открыто заявляют: «Христиане грязные, как собаки, и за это их нужно убивать!». В некоторых городах Германии уже появилась шариат-полиция, раздающая листовки с указаниями, как немцам следуют жить: не посещать игровые залы, не слушать музыку, не ходить на концерты, исключить алкоголь…

Все это делается с прямого попустительства властей Германии, грубо говоря, помешавшихся на толерантности. Яркой иллюстрацией к сказанному может служить выступление Меркель, обратившейся к беженцам-мусульманам с просьбой (!) относиться с пониманием и уважением к особенностям менталитета и многовековых традиций, а также пристрастий в еде народа Германии. В частности, не заставлять (!) немцев отказываться от сосисок и рульки. В это трудно поверить, но это так.

И это еще не все. Развитие событий на Ближнем Востоке и в Турции дает основание предположить, что в Европу может хлынуть новая волна беженцев. Понятное дело, стабильности Европе это не принесет.

В случае конфликта пассивная сторона всегда оказывается в проигрыше. А то, что европейцы сейчас занимают именно пассивную позицию, нет никаких сомнений. Потому они и проигрывают беженцам. Противодействие немцев пока выражается лишь в призывах к власти не идти на поводу у мусульман, не подгонять под них свои законы и устоявшийся многовековой образ жизни.

Но пока что Меркель и ее коллеги продолжают делать реверансы в сторону мигрантов. Ни к чему хорошему это не приведет. Если беженцам не указать на их место, в скором времени немцам самим придется стать беженцами.

Приступая к реализации программы «Беженцы», Меркель рассчитывала, что увековечит своё имя. Возможно, так и случится. Только это будет увековечивание со знаком минус. Ибо этот проект разрушит Евросоюз, если не будут приняты меры. Какие это должны быть меры, похоже, никто не знает.

Источник 

Комментариев пока нет

Новости партнёров