Соседи Политика

Гаагский треугольник: в поисках правды (21+)

12 марта 2017

16 января 2017 года по поручению президента Порошенко МИД Украины передал в Международный суд ООН в Гааге иск против России, пытаясь как обычно выдвинуть против соседней страны ничем не обоснованные претензии и обвинения.

В заявлении украинской стороны сказано, что иск подан «с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение её незаконной агрессии против Украины». В самом документе утверждается, что Москва якобы нарушила конвенции по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации.

Как заявила 8 марта в суде заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль:

«Гражданское население Украины, особенно на Востоке и в Крыму является чрезвычайно уязвимым и требует немедленной защиты Суда»

Насчет уязвимости Елена Зеркаль конечно права, да вот только защиты это население требует как раз таки от самой Украины, которая превратилась за последние три года сама в "террористическое государство".

Потерявшая полностью собственный суверенитет страна, устроила террор и геноцид собственного народа, нарушив все нормы, не только Женевской конвенции, но и нормы морали – сейчас с невинным, жалобным видом просит защиты у таких же фарисеев как она сама.

Начав в апреле 2014 года так называемую «антитеррористическую операцию» на Донбассе – украинские власти уже в течении трех лет ведут войну против собственного народа, не скупясь, помимо подлой диверсионной деятельности, применять широкий спектр запрещенных международным гуманитарным правом агрессивных методов ведения боевых действий против мирного населения.

Только с начала этого года, по данным Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, более 80 мирных граждан пострадали в результате агрессии со стороны Украины, 16 человек – погибли.

Всего же за время вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибло 4320 человек, в том числе 74 ребёнка (данные Уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой на 2 февраля 2017 года). В результате обстрелов мирных городов Республики было разрушено полностью либо частично более 11 тысяч объектов инфраструктуры – от линий электропередач, объектов тепло- и водоснабжения до жилых домов, больниц, детских садов и школ нашей Республики.

Для сравнения, данные Управления Верховного комиссара ООН по правам человека:

Согласно данным Управление Верховного комиссара ООН по правам человека с середины апреля 2014 года по 1 декабря 2016 года зафиксировано 32,453 жертвы (эти цифры включают в себя как военных украинской стороны, гражданских лиц, так и военнослужащих ДНР и ЛНР) включая 9758 убитых и почти 23 тысячи раненых. Более двух тысяч погибших гражданских лиц (плюс 298 погибших в авиакатастрофе Боинг MH-17). Число гражданских лиц, пострадавших в результате конфликта варьируется в пределах 6-7 тысяч человек.

Насмотревшись за три года на действия Украины в отношении Донбасса, есть достаточно оснований назвать её «террористическим государством». Ведь, государство, которое проводит террор и геноцид мирного населения, поддерживая националистические/карательные батальоны, закрыв при этом глаза на их преступную, мародерскую деятельность (включая нынешнюю «блокаду» Республик); Государство, которое плевало на все нормы международного права, продолжает закупать с каждым днем все больше вооружение у своих «западных партнеров», пользуясь, в открытую, услугами иностранных инструкторов и наемников – такое государство нельзя назвать «мирной европейской страной». И такое государство сейчас пытается использовать Суд как площадку для своих политизированных обвинений, и как всегда ничем не обоснованных претензий к Российской Федерации.

«Один из наиболее состоявшихся законов войны – это не нанесение неизбирательных ударов по военным объектам, в особенности по гражданским. То есть, когда армия какой-либо стороны наносит удар – военные должны принять максимум усилий, чтобы этот удар не мог даже случайно нанести ущерб гражданским лицам или людям не относящимся к вооруженным силам другой стороны, – рассказал военный эксперт, кандидат исторических наук Андрей Заблоцкий. – Естественно, нанесение удара из тяжелой реактивной системы залпового огня по поселку не может быть примером избирательного удара. А люди, отдававшие приказ о применении этих систем – являются военными преступниками»

Финансирование карательных батальонов, потерявших полностью управление; Разжигание ненависти у населения Украины к жителям Донбасса и Крыма; Развертывание диверсионной сети на полуострове и циничное исполнение терактов на территории Народных Республик; Разрушения домов, городов и поселков, в результате чего сотни тысяч мирных граждан, остались без крова над головой и средств к существованию; Попытки спровоцировать экологическую катастрофу в Республиках, целенаправленно обстреливая химические предприятия (Донецкий казенный завод химических изделий) и объекты жизнеобеспечения (Донецкая фильтровальная станция, на которой находится склад с хлором).

Украина отступает от обязательств, предусмотренных:

А) Международным пактом о гражданских и политических правах статьями

Статья 2 – обеспечение прав и их эффективной защиты;

Статья 9 – незаконный арест;

Статья 12 – свобода передвижения и выбора места проживания;

Статья 14 – правила судебного рассмотрения;

Статья 17 – защита от произвольного или незаконного вмешательства в личную и семейную жизнь;

Б) Конвенцией о защите прав человека и основных свобод

Статья 5 – право на свободу и личную неприкосновенность;

Статья 6 – право на справедливый суд;

Статья 8 – право на уважение частной и семейной жизни;

Статья 13 – право на эффективное средство правовой защиты.

В конце концов, наделавшая много шума и проблем блокада Донбасса нарушает Конституцию (ст. 3 гласит: «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства»).

Подлые убийства наших Героев – Гиви, Моторола, Анащенко, Мозговой… И самое страшное – это смерти тысяч, ни в чем не повинных, мирных граждан – детей, женщин и стариков, которые просто не согласны с мнением большинства;

Искалеченные жизни десятков тысяч людей – и это все результат действия никак не обвиняемой в Гааге стране, а результат залившей себя кровью в ноябре 2013 – феврале 2014 при непосредственной помощи нынешней преступной власти в Украине, превратившей за три года когда-то нормальную страну в самое настоящее «террористическое государство».

Но всему однажды приходит конец, и нынешняя украинская власть пребывает в агонии, что наглядно и показало данное обращение в Международный Суд ООН – будто бы захлебывающийся в крови Порошенко, хватается за последний спасательный круг.

И хочется, конечно же верить, что рано или поздно, нынешние украинские «лидеры», отдающие эти преступные приказы, все-таки окажутся на скамье подсудимых именно в военном трибунале!

К слову, это уже не первый иск, поданный Украиной против России. Так, в сентябре 2016 года Киев инициировал спор с Москвой относительно нарушения конвенции ООН по морскому праву. Его рассмотрение международным трибуналом начнется также в 2017 году. В Кремле, в свою очередь, подчеркнули, что Россия будет защищать свои интересы с помощью “всего инструментария международного гуманитарного права”.

Источник

Комментариев пока нет