Россия Политика

Фонд коррупции: не пора бы Навальному дать ФБК подходящее имя

02 июня 2018
К тому, что Алексей Навальный постоянно врет, привыкли абсолютно все. Зачастую клевета блогера становится причиной судебных разбирательств, которые он регулярно проигрывает. Сегодня на горизонте маячит рассмотрение нового дела, связанного с клеветой в адрес Михаила Прохорова, которому блогер посвятил одно из своих псевдорасследований.

К тому, что Алексей Навальный постоянно врет, привыкли абсолютно все. Зачастую клевета блогера становится причиной судебных разбирательств, которые он регулярно проигрывает. Сегодня на горизонте маячит рассмотрение нового дела, связанного с клеветой в адрес Михаила Прохорова, которому блогер посвятил одно из своих псевдорасследований.

Собственно, Навальный в своем видео обвинил миллиардера в даче взятки, при этом, по своему обыкновению, не привел ни одного подтверждающего аргумента. В этой связи подача иска против блогера была полностью ожидаемой, а суд он, очевидно проиграет.

В попытке хоть как-то подготовить спонсоров и электорат к грядущему поражению Навальный прошел по знакомой тропинке, начав вбрасывать в Сеть перевернутую с ног на голову информацию. Собственно, на своем сайте он написал буквально следующее: «единственный аргумент адвокатов Прохорова: если бы я давал взятку, то против меня было бы возбуждено уголовное дело».

На самом деле позиция юристов звучит абсолютно по-другому, к тому же, Навальный предпочел не озвучивать другие аргументы адвокатов Прохорова. Оно и понятно, противопоставить им блогеру попросту нечего.

- Дача взятки подразумевает, что чиновник должен был взамен что-то сделать для бизнесмена. Но Навальный ни одного примера так и не смог привести.

- Договор купли-продажи недвижимости недействительным не признавался – он не нарушает основы правопорядка или нравственности.

Очевидно, Навального ждет очередной проигранный иск и выплата компенсации, но ему, судя по вновь вскрытых фактах хищения спонсорских податей, это не принесет существенных проблем. Главная задача – пиар – так или иначе, будет выполнена. Что касается пожертвований, то, как выяснилось, почти половина переводимых средств оседает в карманах Навального и его приближенных.

Здесь стоит вспомнить, как блогер во всеуслышание заявлял, что на работу ФБК в 2017 году было перечислено 80 миллионов рублей, о чем писали многие СМИ либерального крыла. Тем не менее, в недавнем отчете фигурирует заметно меньшая сумма – 56,3 миллионов рублей. А в официальном отчете в Минюст еще меньше – 53 миллиона рублей.

Куда делись более 30 миллионов рублей, давно не загадка. И это далеко не вся прибыль мошеннического аппарата под названием Фонд борьбы с коррупцией. Например, из отчета следует, что аренда офиса в БЦ «Омега плаза» обходится в 12 миллионов рублей в год, тогда как, взглянув на официальный сайт бизнес-центра видно, что стоимость аренды помещения на 30+ человек (в ФБК работают 24 человека), не превышает 6 миллионов ежегодно. Аналогичная история буквально с каждой статьей расходов ФБК.

Очередная ложь, при этом Навальный, как видим, уже совсем не стесняется существенных нестыковок, полагая, что остатки малосообразительного электората проглотят любую ахинею. Ну и считать, конечно же, не станут. Учитывая все чаще всплывающие факты многомиллионных хищений, имеющих место в кампании Навального, давно назрел резонный вопрос: не пора бы Фонд борьбы с коррупцией, наконец, переименовать Фонд коррупции? 

Комментариев пока нет