Мир Политика Похищение Европы

Теракты в Париже - "Это Путин виноват!": ложь украинских СМИ

16 ноября 2015
Украинские власти и средства массовой информации прямо и косвенно обвиняют Россию в терактах и дестабилизации ситуации во французской столице.

В воскресенье 15 ноября на «российский след» в парижской пятнице 13-го заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Не сомневаюсь, что нарушение гарантий безопасности государства, отказ от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали стимулом для глобального терроризма», — говорится в официальном заявлении украинского премьера, посвященной терактам во Франции.

Характерно, что Яценюк в своем заявлении говорил больше об Украине и России, чем о Франции и террористах.

«Мы в состоянии войны. Это — война против свободы человека. Она выгодна тем, кто хочет, чтобы человечеством управлял страх. Ее главным виновником является тот, кто презирает человеческую жизнь. Тот, кто нарушает права человека. Тот, кто ни во что не ставит самобытность других народов. Тот, кто плюет на ценности. Тот, кто в угоду своим интересам пытается силой вернуть человечество к Средневековью. Именно с таким злом столкнулась Украина в 2014 году, когда в наступление против нас пошли российский империализм и терроризм», — сказал Яценюк.

Арсений Яценюк

В речи Яценюка прозвучал характерный тезис: события 13 ноября в Париже — это вызов общеевропейским ценностям, к которым пришла Украина после «революции достоинства», а значит, что тот, кто стрелял по Парижу, метил в Украину.

«Президент Франции назвал эти события „актом войны“. Я согласен с его словами. И еще больше уверен, что ответ на войну против человеческой свободы должен быть твердым и решительным (…) Сочувствие наших людей к трагедии в Париже — это особое и важное чувство. Оно означает, что чужая боль не оставляет никого в Украине равнодушным. Во время обстрелов в зоне АТО снова гибнут наши ребята. Война против Украины продолжается».

Яценюк призвал граждан Украины к тому, чтобы превратить общую с французами боль «в нерушимое единство вокруг идей и мечтаний, с которыми мы отождествляем Украину».

«Мы верим в ценности. Мы защищаем ценности. Зло, совершенное против другого, найдет общий ответ. С террористом и агрессором не ищут примирения. Террориста и агрессора уничтожают вместе», — сказал премьер-министр Украины.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, принеся у себя в Facebook соболезнования французскому народу, сразу же посоветовал спецслужбам Франции искать в парижских терактах «российский след».

«Недавно от проверенных источников я получил достоверные сведения о том, что именно Путин стоит за нахлынувшими в Европу потоками мигрантов, — написал Геращенко, давно приобретший «славу» неадекватного русофоба.

«Война в Сирии, Ираке и Ливии шла давно, но только с начала этого года потоки мигрантов увеличились в десятки раз, стали организованными и структурированными за счёт материальной и организационной поддержки российских спецслужб. Цель проста и логична для Путина — чем больше Европа будет занята своими проблемами с мигрантами и террористами, тем меньше Европа будет помогать Украине в её борьбе с российской агрессией. Тем проще Путину будет добиться решения о снятии или ослаблении экономических санкций», — считает украинский политик.

Рамзан Кадыров

Винницкий информпортал «News Online 24» пишет: у французских властей есть сведения, что теракты в Париже были организованы по приказу Рамзана Кадырова.

«Полиция Парижа имеет данные о восьми террористах, лишившихся жизни в результате серии атак в Париже, сообщил источник, близкий к следствию, пишут французские СМИ.

По сведениям очевидцев, террористы в разговоре упоминали имя президента Чечни Рамзана Кадырова — информация проверяется. 7 января, сразу после нападения на редакцию Charlie Hebdo, Кадыров уже хвастался своими достижениями и указывал на алжирцев, нанятых им для совершения терактов в Париже», — сообщает украинский портал. Характерно, что украинские власти и СМИ Украины в январе 2015 года уже назначали главу Чечни «организатором расстрела» редакции журнала Charlie Hebdo.

«Свидетелями обвинения» от лица Украины тогда выступили депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев и глава «чеченского правительства в изгнании» и «большой друг Украины» Ахмед Закаев. 11 января в прямом эфире украинской новостной программы «ТСН» Джемилев и Закаев заявили: заказчиком расстрела редакции Charlie Hebdo является президент России Владимир Путин, а исполнителем, скорее всего — глава Чечни Рамзан Кадыров. Журналист сайта «Лiга. Net» Георгий Эрман также утверждает, что Россия якобы получила от пятницы 13- го ощутимую выгоду.

«Кровавая бойня во Франции означает полный провал работы французских спецслужб и неадекватность принятых после расстрела Charlie Hebdo мер безопасности современным вызовам», — говорится в авторской колонке Эрмана, опубликованной 14 ноября — В то же время, говорит украинский журналист, теракты в Париже позволят укрепить политические позиции экс-президенту Франции Николя Саркози и «главе прокремлевского Национального фронта» Марин Ле Пен.

«Оба этих политика будут настаивать на необходимости радикального улучшения отношений с Москвой в виду того, что союз с ней якобы нужен для того, чтобы нанести поражение „Исламскому государству“ в Сирии и Ираке», — пишет Эрман.

Башар Асад

Автор завершает свои измышления о возможной «руке Москвы» в парижских событиях заключительным тезисом: после терактов Москва якобы «усилит воздействие на западную аудиторию, убеждая власти западных стран и общество в необходимости ликвидации очага нестабильности в Сирии, но с сохранением у власти сирийского диктатора Асада — якобы в качестве противовеса терроризму».

«Можно ожидать, что российские государственные СМИ будут активно помогать этой линии и продолжат информационную кампанию, паразитирующую на кризисе мигрантов в Европе, — пишет Антон Эрман. — Кроме того, после терактов в Париже российскому руководству станет еще проще выращивать пророссийские ультраправое лобби в ЕС, что в конечном итоге приведет к еще большей дестабилизации в Европе».
«Путин отомстил за „Мистрали“, за терминал со сжиженным газом, освободивший Францию от Газпрома, за действительную борьбу Олланда с „Исламским государством“ в Сирии, — пишет украинский информпортал „Национальное бюро расследований Украины“. — И, наконец, во Франции сейчас наиболее крупная община мусульман и большое скопление беженцев. Устроить в таких условиях теракт ничего не стоит. Если же говорить о том, почему именно сейчас, то здесь собраны воедино сразу несколько факторов.

Как сообщает украинский портал, некая женщина, «которой удалось спастись из концертного зала Bataclan в Париже, который захватили террористы, рассказала Национальному бюро расследований Украины подробности происшествия и подтвердила, что действительно слышала, как вооруженные люди несколько раз упомянули слово „Кадыров“. Теперь она напрямую связывает теракты как с президентом Чечни, так и с его „шефом“»

«Национальное бюро расследований Украины» заявляет: по меньшей мере двое террористов, совершивших теракт в «Батаклане» «были российские граждане». «Спецслужбы установили имена боевиков, однако пока их не называют. В частности, уже известно, что фигуранты ранее проходили службу в элитных подразделениях, которые подчинялись лидеру Чечни Рамзану Кадырову. Поэтому, вполне вероятно, что нападавшие были чеченской национальности и управлял террористическими атаками именно Кадыров», — утверждает портал.

Завершая обвинительное заключение, «Национальное бюро расследований Украины» заявило: террористическая организация «Исламское государство» «по мнению многих аналитиков, тесно связана с Кремлем»

«Российские террористы в начале 2014 года освободились из одного из подразделений МВД Чечни и по указу Кадырова пополнили ряды боевиков группировки „Исламское государство“», — говорится в публикации.

Комментариев пока нет

Новости партнёров