Запад Политика Империя добра

Кровожадная история демократичной Америки

21 июля 2015
Главная миссия США – вовсе не защита свободы и демократии, а защита собственных экономических интересов. И если разобраться, ради этой великой идеи за последние 100 лет США вмешались в дела почти каждой страны, до которой смогли дотянуться.

Сегодня Сирия представляет собой жалкое зрелище… На юге и востоке страны разруха. Боевики расстреливают мирных жителей, взрывают и оскверняют древнейшие памятники архитектуры, некоторым из которых более полутора тысяч лет. Сотни тысяч обнищавших сирийцев лишились жилья и превратились в беженцев, 50 процентов населения живёт в нищете. Счёт погибшим от рук террористов идёт уже на тысячи. Страна оказалась на грани гражданской войны. И всё потому, что США решили свергнуть сирийского президента Башара Асада. И для этого начали спонсировать оппозицию, то есть боевиков, связанных с Аль-Каидой. И при этом американцы обвиняют Асада в преступлении против человечества.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка не позволит Асаду оставаться у власти: «Он – единственный и главный террорист. Все, что он делает абсолютно незаконно. Можете ли вы себе представить, чтобы завтра, или через неделю, или через месяц, мы сказали: «А, все хорошо. Ты можешь править и дальше!»

Некогда богатая Ливия сегодня тоже разрушена НАТОвскими бомбардировками. Ущерб, который нанесли американцы Ливии? в 7 раз превысил ущерб от немецких бомбардировок Европы во время Второй мировой войны! В стране, где ещё недавно были бесплатное здравоохранение и образование? теперь нет ни того, ни другого. Но самое главное – единой страны больше не существует, она поделена на множество частей между кланами… И это тоже дело рук США, которые посчитали ливийского лидера Муаммара Каддафи преступником. И обвинили его, так же, как и Асада, только на 3 года раньше.

На прошлогоднем заседании всё той же комиссии ООН перед американцами провинилась Северная Корея. 17 февраля в Женеве председатель Комиссии по правам человека ООН Майкл Керби обвинил власти Северной Кореи, как до этого власти Ливии и Сирии, в тех же страшных грехах.

Обратите внимание, едва ли не каждый год в одном и том же зале, в одних и тех же выражениях, представители США выступают в одном и том же амплуа – амплуа прокурора. При этом, какие зверства творили и творят сами Соединённые Штаты едва ли не по всему миру, на заседаниях ООН говорить почему-то не принято. К примеру, в 1999 году американские войска, нарушив Женевскую конвенцию, разбомбили Сербию, чтобы потом казнить её президента Слободана Милошевича.

На Гаагском суде в 2006 году Милошевич произнес свою прощальную речь, обвиняя американцев в преступлениях против народа Югославии: «Цель этого суда – придумать лживое оправдание преступлениям, которые совершили НАТО в Югославии».

А оправдать, по мнению Милошевича, США стремились свои бомбовые удары, нанесённые по тем объектам, которые по Женевской конвенции как раз трогать нельзя. Ведь удар, к примеру, по нефтеперерабатывающему комплексу может вызвать экологическую катастрофу. Но американцы стали бить именно по этим объектам. Нефтекомбинаты, азотные заводы, алюминиевые предприятия, - все это оказалось разрушенным. В результате огромное количество токсичных химических соединений попали в атмосферу, воздух, почву. Экологическая катастрофа после американских бомбардировок была настолько масштабной, что эксперты считают – экология Сербии отравлена навсегда.

Не вспоминают во время заседаний ООН и о тех зверствах, которые США творили на своих собственных территориях. О том, что они выселяли индейцев с их земель. Не осуждают Америку и за другую страшную историю - депортацию евреев. Правительство главного защитника демократических ценностей Авраама Линкольна в 1862 году устроило настоящий геноцид и депортацию евреев из нескольких американских штатов. Инициатором депортации стал генерал Уиллис Грант, сражавшийся на стороне президента Линкольна во время гражданской войны. Именно он издал первый антисемитский приказ, который был распространён с помощью телеграфа по штатам Теннеси, Миссисипи и Кентукки, в котором евреи обвинялись в торговых сделках с южанами. И, согласно этому приказу, должны были быть депортированы из этих штатов, а их имущество следовало конфисковать. Причём генерал Грант настоял на том, чтобы депортировались евреи не на поездах, а пешком, так как эта нация, по его мнению, недостойна того, чтобы ездить по железной дороге.

Считается, что во время Второй мировой войны люди попадали в концентрационные лагеря по расовому признаку только по воле нацистов. Однако это не так. В то время, пока Гитлер отправлял за колючую проволоку евреев, Рузвельт делал то же самое с японцами, которые после бомбардировки Пёрл Харбора были признаны врагами американского народа. Причём в лагеря были брошены даже жёны тех американцев японского происхождения, которые в это самое время воевали на стороне США. Об этом в американских школьных учебниках не пишут. И разговоры об этой истории почему-то не слышны в залах ООН… Видимо, потому что там звучит только один голос – голос Америки.

Комментариев пока нет

Новости партнёров